Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Путин предупредил о затягивании пандемии без оказания помощи странам, лишенным вакцин

Путин предупредил о затягивании пандемии без оказания помощи странам, лишенным вакцин

Президент РФ Владимир Путин обозначил проблемы, которые касаются всех без исключения государств, - это сотрудничество в области изучения коронавирусной инфекции и борьбы с ней. Об этом он заявил во время Давосского экономического форума.

Владимир Путин
Владимир Путин
"За последнее время появилось несколько разновидностей этого опасного заболевания. И мировое сообщество должно создать условия для совместной работы ученых, специалистов, чтобы понять, почему и как происходит, например, мутация коронавируса, чем отличаются друг от друга разные штаммы. И конечно, надо координировать усилия всего мира, к чему призывает генеральный секретарь ООН, к чему мы обращались на саммите "двадцатки" не так давно, надо объединять и координировать усилия всего мира в борьбе с распространением заболевания и повышении доступности столь необходимых сейчас вакцин от коронавируса. Нужно оказать помощь тем государствам, которые нуждаются в поддержке, в том числе африканским. Имею в виду наращивание объемов тестирования и проведение вакцинации. Мы видим, что массовая вакцинация доступна сегодня, прежде всего, гражданам развитых стран. Тогда как сотни миллионов людей на планете лишены даже надежды на подобную защиту.
На практике такое неравенство может означать общую угрозу, потому что, и это хорошо известно, много раз уже об этом сказали, эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться её неконтролируемые очаги. Она не имеет границ", - сказал российский лидер.

В связи с этим он предложил принять меры, направленные на повышение эффективности системы мониторинга появления в мире подобных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
Прошлое и настоящее главного здания Германии

Картина дня

наверх