Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

На европейские площадки нахлынул негатив

На европейские площадки нахлынул негатив

В среду, 21 октября, фондовые рынки Старого Света завершили торги существенным снижением основных индексов.

Европейские биржевые площадки вчера оказались под гнетом "медвежьих" настроений третий день кряду. Тревожные известия о динамике заболеваемости коронавирусом в европейском регионе вышли на первый план, и надежды на благополучный исход нового раунда переговоров по стимулирующим мерам в США уже не смогли вдохновить игроков.

В Испании, в частности, власти рассматривают возможность введения общенационального комендантского часа из-за удручающей ситуации с COVID-19.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики по Старому Свету, темп инфляции в Великобритании в сентябре составил 0,5% г/г и 0,4% м/м, а темп базовой инфляции - 1,3% г/г и 0,6% м/м.

Внешний фон для европейских торгов в среду складывался неплохой с учетом того, что в Соединенных Штатах игроки в первой половине сессии с надеждой следили за переговорами по стимулирующим мерам.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,91%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 1,53%, а немецкий DAX просел на 1,41%. Итальянский индекс FTSE MIB к закрытию растерял 2,03%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 1,29% до отметки 360,79 пункта.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подскочил на 11,8% после того, как не стал понижать свои прогнозы по годовым финансовым результатам и отчитался по прибыли лучше ожиданий.

Нидерландская рекрутинговая компания Randstad продвинулась на 6,2%, сообщив о тенденции восстановления продаж после удара от пандемии.

Акции золотодобывающей компании Centamin обвалились на 19,2% после того, как та отчиталась о снижении объемов выпуска драгметалла и продаж в третьем квартале.

Швейцарский гигант пищевой промышленности Nestlé отступил на 0,8% несмотря на то, что повысил свои прогнозы по финансовым результатам на текущий год.

DAX. На дневном графике индекса продолжается консолидация в диапазоне 12300-13400 пунктов, и на данном этапе показания технических индикаторов носят смешанный характер, в силу чего имеет смысл дождаться более четких сигналов о направлении движения.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх