Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Россия осталась крупнейшим поставщиком нефти в КНР в августе

Россия осталась крупнейшим поставщиком нефти в КНР в августе

Станок-качалка на нефтяном месторождении Башнефти близ села Николо-Березовка в Башкирии, 28 января 2015 года. REUTERS/Sergei Karpukhin
Станок-качалка на нефтяном месторождении Башнефти близ села Николо-Березовка в Башкирии, 28 января 2015 года. REUTERS/Sergei Karpukhin
СИНГАПУР (Рейтер) - Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в августе второй месяц подряд, показали таможенные данные в пятницу, а объемы поставок из Саудовской Аравии упали на треть.

Россия в августе поставила в Китай 5,8 миллиона тонн нефти, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Это эквивалентно 1,37 миллиона баррелей в сутки, что на 3,7% меньше, чем годом ранее. В июле импорт составил 1,74 миллиона баррелей в сутки.

Изменения в процентном отношении в годовом исчислении основаны на расчетах Рейтер, поскольку таможня не предоставила таких данных.

Поставки из Саудовской Аравии в августе составили 5,26 миллиона тонн, или 1,24 миллиона баррелей в сутки, что на 32,5% меньше, чем годом ранее.

По итогам первых восьми месяцев 2020 года Россия осталась ведущим поставщиком - 57,1 миллиона тонн, что на 15,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт из Саудовской Аравии составил 55,8 миллиона тонн, что на 6,1% больше, чем годом ранее.

Ирак, который был вторым по величине поставщиком нефти в июле, поставил 4,6 миллиона тонн в августе, что на 20% ниже июльского уровня, поскольку страна начала сокращать добычу для компенсации перепроизводства в рамках сделки ОПЕК+.

Закупки нефти Китаем снизились в августе по сравнению с июлем и июнем и, как ожидается, продолжат снижаться в ближайшие месяцы, поскольку запасы растут, а маржа переработки сокращается.

(тонна = 7,3 барреля)

(Чэнь Айчжу; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх