Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Bayer отчитался о неплохих результатах за 2 квартал

Bayer отчитался о неплохих результатах за 2 квартал

Сегодня, 5 августа, о своих финансовых результатах за 2К 2021 года отчиталась одна из старейших фармацевтических компаний в мире - немецкий Bayer.

Результаты оказались несколько лучше прогнозируемых нами. Так, выручка за 2К достигла 10,85 млрд евро, показав рост в размере 7,96% г/г против прогнозируемых нами 10,3 млрд евро и роста 2,45% г/г. Что касается чистой прибыли, то она показала рост 1,09% г/г (против ожидаемого снижения на 0,6% г/г), достигнув отметки 1,58 млрд евро.

Bayer
Bayer

Сегмент фармацевтики, на который приходится порядка 38% выручки, показал рост выручки на 13% г/г и достиг отметки 4,49 млрд евро. Основные препараты компании - Xarelto, на который приходится около 12% всей выручки компании (лечение тромбоза и профилактика инсульта) и Eylea - около 6,4% всех продаж Bayer (раствор для лечения сложных заболеваний глаз) - оба показали неплохие результаты. Продажи Xarelto выросли на 13% г/г, а выручка от Eylea подскочила на 27% г/г. Важно также указать на то, что продажи всего сегмента в Китае выросли на 22% г/г.

Стоит отметить важное заявление компании о покупке биотехнологической компании Vividon Therapeutics за общую сумму в размере $2 млрд.

Компания Vividion Therapeutics исследует способы лечения рака. Как отмечает менеджмент Bayer, технологическая платформа Vividon настолько современна, что может быть применена к любой области заболевания. Таким образом, Bayer пытается усилить свой исследовательский потенциал в области клеточной и генной терапии. На это указывает и тот факт, что в 2020 году компания приобрела другую компанию этого сегмента за $4 млрд - Asklepios BioPharmaceutical.

Также среди основных новостей отметим одобрение в США препарата Kerendia (лечение диабета 2-го типа и хронических заболеваний почек), а также препарата Verquvo в ЕС и Японии (лечение хронической сердечной недостаточности).

Что касается негативных моментов, то на прошлой неделе компания заявила, что ей, возможно, придется потратить до $16 млрд на урегулирование судебного разбирательства по марке гербицида Roundup, которое, по словам истцов, вызывает рак. Bayer же считает, что это оценка ошибочна.

Наша текущая рекомендация по бумагам Bayer - "покупать" с целевой ценой в размере 72,16 евро. Потенциал роста от текущих уровней составляет 55%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх