Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Трамп все еще может победить

Трамп все еще может победить

Трамп все еще может победить

Торги 3 ноября на американских фондовых площадках завершились в уверенном плюсе. Индекс S&P 500 поднялся на 1,78%, до 3369 пунктов, Dow Jones вырос на 2,06%, NASDAQ - на 1,85%. Аппетит к риску у участников рынка резко усилился, хотя новых значимых драйверов роста не появилось. Промышленный сектор продолжил лидировать, прибавив 2,9% и отыгрывая последние макроэкономические данные. Энергетический сектор выступил аутсайдером, потеряв 0,75% на опасениях по поводу возможной победы Байдена, политика которого не обещает быть благоприятной для нефтегазового сектора.

Результаты Ferrari (RACE: +7%) оказались лучше ожиданий по EPS, прогнозы на конец 2020 года повышены.

Акции Alibaba (BABA: -8,1%) попали под давление, так как IPO Ant Group (дочерняя структура Alibaba) было отложено в связи с новыми требованиями к капиталу.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют положительную динамику. В центре внимания итоги голосования на выборах президента США. В настоящее время ситуация далека от определенности. Байден лидирует по электоральным голосам с промежуточным результатом 224-213 (для победы нужно 270), однако все будет зависеть от результатов в штатах Пенсильвания, Мичиган, Северная Каролина и Джорджия, которым в совокупности принадлежат 67 голосов выборщиков и которые способны обеспечить выигрыш действующему президенту.

Тем временем Дональд Трамп уже досрочно объявил себя победителем, обвинил демократов в мошенничестве и высказал намерение обратиться в связи с этим в Верховный суд. Если Трамп осуществит это намерение, Штатам грозит длительный период политической неопределенности, что негативно для фондового рынка.

Выборы в Сенат тоже проходят не так, как ожидали инвесторы. На данный момент получается, что либо республиканцы получат большинство, либо места разделятся приблизительно поровну между представителями ведущих партий. В текущей ситуации лучшим сценарием для фондового рынка является сохранение статус-кво, то есть победа Трампа.

Азиатские фондовые площадки закрылись разнонаправленно. Японский Nikkei вырос на 1,72%, китайский CSI300 поднялся на 0,76%, но гонконгский Hang Seng снизился на 0,21%. Европейские индексы в небольшом минусе. EuroStoxx 50 снижается на 0,2%.

Аппетит к риску неуверенный. Ставка по 10-летним трежерис падает до 0,78%. Фьючерс на нефть Brent растет до $40,5. Золото дешевеет до $1890.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет демонстрировать разнонаправленные колебания в широком диапазоне 3310-3430 пунктов.

Сегодня будет опубликован отчет по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы от ISM за октябрь, который позволит оценить деловую активность в сфере услуг. Ожидается, что индекс снизится до 57,5 пункта с сентябрьских 57,8, но это не отменяет уверенного восстановления экономики.

Результаты за минувший квартал представит крупнейший в мире разработчик чипов для смартфонов Qualcomm (QCOM). Консенсус предполагает, что выручка компании увеличится на 22,8%, до $5,9 млрд, а скорректированная EPS повысится на 50%, до $1,17. Ключевым генератором роста будет продуктовый подсегмент. Мы прогнозируем, что его выручка поднимется на 27% на фоне роста объемов и стоимости элементов для смартфонов с поддержкой связи 5G. В фокусе внимания инвесторов будет прогноз менеджмента на следующий квартал и 2021 год.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 40 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 улучшил свои краткосрочные перспективы накануне, закрывшись выше 100-дневной скользящей средней. Тем не менее уверенный пробой уровня 3400 пунктов, где пролегает 50-дневная скользящая средняя, остается необходимым условием для продолжения восходящего движения. Индикатор RSI приблизился к нейтральной зоне, означающей баланс между силами "быков" и "медведей". С технической точки зрения сценарии роста и падения от текущего уровня выглядят равновероятными, поэтому нужно проявлять особую осмотрительность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх