Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

МЭР ожидает роста реальных зарплат в РФ в 2021 году на 2%, реальных доходов на 3% - источник

МЭР ожидает роста реальных зарплат в РФ в 2021 году на 2%, реальных доходов на 3% - источник

МЭР ожидает роста реальных зарплат в РФ в 2021 году на 2%, реальных доходов на 3% - источник

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития скорректировало прогноз по росту реальных зарплат в РФ в 2021 году до 2% с 2,2%, прогноз роста реальных располагаемых доходов населения сохранен на уровне 3%, сообщил журналистам источник в министерстве, ссылаясь на основные параметры обновленного среднесрочного прогноза социально-экономического развития РФ.

По итогам 2020 года реальные зарплаты в России выросли на 2,5%.

"Реальные заработные платы продолжат рост темпом 2%, чуть ниже, чем сентябрьский прогноз - там было 2,2%", - сказал источник.

При этом Минэкономразвития сохранило прогноз роста реальных располагаемых доходов населения на уровне 3% по итогам 2021 года.

"Ожидаем восстановления роста реальных располагаемых денежных доходов населения, которые как раз за счет прочих доходов (от предпринимательской деятельности и прочих статей) должны восстановиться - плюс 3%", - сказал источник.

Реальные располагаемые доходы снижались в РФ в 2014-2017 годах (максимальное снижение было зафиксировано в 2016 году - на 4,5%), показали рост в 2018 и 2019 года - на 0,1% и 1% соответственно, и вновь ушли в отрицательную зону по итогам 2020 года - спад составил 3,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх