Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Смена тона в высказываниях представителей ФРС поддержала американскую валюту

Смена тона в высказываниях представителей ФРС поддержала американскую валюту

В четверг, 27 мая, американский доллар торгуется вблизи уровня вчерашнего закрытия после заметного укрепления накануне. По состоянию на 11:52 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,03% и находится на отметке 1,21960, а индекс доллара DXY снижается на 0,02% и торгуется у уровня 89,745. По итогам вчерашней торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,50%, до отметки 1,21915, а индикатор DXY подрос на 0,45%, закрывшись выше уровня 90,00.

Смене настроений на валютных рынках поспособствовали вчерашние заявления вице-президента ФРС по надзору Рэндела Кворлса о том, что в случае более быстрого восстановления американской экономики Федрезерв может рассмотреть на ближайших заседаниях вопрос о снижении темпов покупки активов с рынка.

Стоит сказать, что днем ранее схожие оценки высказал вице-президент ФРС Ричард Кларида. Конечно, начало обсуждения вопроса сворачивания стимулирующих мер еще не означает реальных действий в этом направлении, однако инвесторы восприняли этот сигнал от регулятора как повод для фиксации прибыли по коротким позициям по доллару.

На этом фоне доходности 10-летних казначейских облигаций США также развернулись вверх после четырех дней снижения и сейчас находятся на уровне 1,589%.

Из показателей макроэкономической статистики вчера во Франции стали известны майские данные по индексу доверия потребителей. Так, показатель вырос на 2 пп., до 97 пунктов, совпав с консенсус-прогнозом.

Сегодня аналогичный индикатор был опубликован в Германии. Июньское значение индекса составило -7 пунктов, что выше предыдущего результата в -8,6 пункта, но хуже ожиданий аналитиков в -5,2 пункта.

Далее в течение дня ожидаются выступления главы Бундесбанка Йенса Вайдмана и ряда представителей ЕЦБ. Помимо этого, сегодня важно будет проследить за публикацией в США данных по заказам на товары длительного пользования, ВВП за первый квартал, первичным заявкам на пособия по безработице и количеству незавершенных сделок на рынке жилья.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи отметки 1,2250, тогда как стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх