Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...

S&P 500 вновь бьет рекорды

S&P 500 вновь бьет рекорды

В четверг, 27 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории благодаря заявлениям главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которые повысили интерес инвесторов к риску, при этом S&P 500 в очередной раз закрылся на историческом максимуме.

Так, в ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон-Хоуле Пауэлл объявил, что новая стратегия американского регулятора допускает увеличение инфляции выше 2%, что уравновесит ее снижение ниже отметки в 2% в другие периоды. В результате, целевым уровнем будет средняя инфляция в 2%, а, следовательно, ФРС не будет спешить поднимать процентные ставки сразу после достижения целевого ориентира по данному показателю. При этом сообщается, что Федрезерв будет проводить комплексный анализ своей стратегии примерно каждые пять лет.

Что касается статистики, то ВВП США во втором квартале, по пересмотренным данным, упал на рекордные 31,7%, однако это оказалось немного лучше ожиданий. Аналитики прогнозировали, что снижение показателя будет пересмотрено до 32,5%. Недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице составило, в свою очередь, 1,006 млн, тогда как аналитики ожидали 1 млн после 1,104 млн (пересмотренное значение) неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,57% до отметки в 28492,27 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,17% до 3484,55 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,34% и закрылся на отметке 11625,34 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX уменьшилась на 0,8% до $43,04 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $19,90 или 1,0 % до отметки в $1932,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,75%.

Бумаги американской сети розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co. окрепли на 1,41% после того, как она отчиталась о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, прибыли во втором фискальном квартале. Так, скорректированная прибыль составила $0,32 на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали $0,19 на бумагу.

Тем временем, ритейлер молодежной одежды Abercrombie & Fitch добавил в свой актив 8,1% ввиду воодушевляющих финансовых результатов за минувший квартал.

Лучше рынка смотрелись также акции фармацевтической компании Abbott Laboratories, подорожавшие на 7,85% на фоне известий о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало ей разрешение на использование в экстренных случаях нового экспресс-теста на COVID-19.

Среди фаворитов торгов оказался производитель мяса птицы Sanderson Farms, акции которого ушли в плюс на 5,78% благодаря воодушевляющей отчетности за третий фискальный квартал.

На положительной территории закрылись бумаги инженерно-строительной компании Jacobs Engineering Group (+0,72%), входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная".

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения индекса.

S&P 500
S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх