Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Ситуация на востоке Украины очень напряженная - Кремль

Ситуация на востоке Украины очень напряженная - Кремль

Ситуация на востоке Украины очень напряженная - Кремль
Изображение
(Рейтер) - Кремль считает, что ситуация на востоке Украины очень напряженная, и не видит намерения украинской стороны отойти от "воинствующей тематики", сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник.

"Пока мы не видим намерения украинской стороны как-то успокоиться, отойти от воинствующей тематики", - сказал он, добавив, что любые высказывания могут способствовать росту напряженности.

"Главное, чтобы ничто не спровоцировало опять военные боевые действия украинских вооруженных сил по отношению к собственному народу, по отношению к людям, которые живут в самопровозглашенных республиках".

Вступление Украины в НАТО только усугубит ситуацию, сказал он, отвечая на вопрос о словах президента Украины Владимира Зеленского, который сказал во вторник, что вступление в альянс может быть единственным способом прекращения войны на востоке страны.

"Говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей. А если вы спросите мнение нескольких миллионов людей в самопровозглашенных республиках, то вы поймете, что такое членство в НАТО является глубоко неприемлемой перспективой", - сказал Песков.

Украина обвиняет Россию в наращивании военной мощи у своих границ и говорит, что пророссийские сепаратисты систематически нарушают режим прекращения огня. Москва обвиняет в вооруженных провокациях Киев и настаивает, что передвижения российских войск у границ Украины не должны вызывать обеспокоенность, поскольку РФ никому не угрожает.

Во вторник пресс-центр украинской армии сообщил о гибели еще двух украинских военнослужащих из-за обстрелов на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины разгорелся в 2014 году после аннексии Россией Крыма и унес 14.000 жизней.

(Глеб Столяров. Редактор Анастасия Лырчикова.)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх