Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Американские индексы не определились с направлением

Американские индексы не определились с направлением

Во вторник, 18 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги разнонаправленно.Обострение напряженности между США и Китаем снижало интерес инвесторов к рисковым активам. Отметим, что на этот раз администрация президента Дональда Трампа заявила о намерении ужесточить санкции против китайской компании Huawei Technologies, в частности, ограничить доступ к ключевым для ее работы компонентам.

Между тем, производитель программного обеспечения Oracle провел предварительные переговоры с китайской компанией ByteDance относительно приобретения принадлежащего ей приложения TikTok. Отметим, что до сегодняшнего дня наиболее вероятным покупателем считалась корпорация Microsoft, но теперь у нее появился сильный соперник.

Из опубликованной вчера статистики можно отметить данные по рынку недвижимости США. Так, число начатых строительств домов в июле составило 1,496 млн в сравнении с 1,186 млн в июне, что оказалось лучше ожиданий аналитиков в 1,240 млн. При этом июльские данные по количеству выданных разрешений на строительство домов также превзошли аналитические прогнозы - показатель вышел на уровне 1,495 млн против 1,241 млн месяцем ранее, тогда как ожидалось 1,320 млн.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,24% до отметки в 27778,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,23% до 3389,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,73% и закрылся на уровне 11210,84 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,61% до $42,62 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $10,85 до отметки в $2002,25 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,659%.

Среди фаворитов торгов вчера оказались акции крупнейшего в мире Интернет-ритейлера Amazon.com, которые подорожали на 4,09% после сообщения о том, что его подразделение облачных вычислений Amazon Web Services и Toyota Motor намерены расширить свое сотрудничество.

Бумаги американского диверсифицированного производителя программного обеспечения Adobe Systems, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили по итогам сессии 2,64%.

Удачно сложилась сессия для производителя программного обеспечения Oracle, рыночная капитализация которого увеличилась на 2,2% после того, как компания заявила о своей заинтересованности в приобретении приложения TikTok.

Тем временем, поставщик автомобильных комплектующих Advance Auto Parts добавил в свой актив 1,15% после публикации финансовых результатов, превысивших усредненные прогнозы аналитиков.

Хуже рынка смотрелись бумаги американской торговой сети универмагов Kohl's, которые просели на 14,67% на фоне снижения квартальной выручки на 23,1% г/г.

Большинство акций в составе индекса Dow Jones Industrial Average завершили торги в "красной" зоне, причем наибольшее снижение продемонстрировали котировки Chevron (-3,46%), JPMorgan Chase & Co. (-1,39%), UnitedHealth Group (-1,15%), тогда как в плюсе по итогам сессии оказались акции NIKE (+1,24%), Apple (+0,83%) и McDonald's (+0,79%).

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает вблизи исторического максимума, а также недалеко от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, потенциал роста в ближайшие дни является ограниченным.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх