Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Индексы китайских акций к закрытию сессии растеряли значительную часть оптимизма

Индексы китайских акций к закрытию сессии растеряли значительную часть оптимизма

В пятницу, 5 февраля, начав торги с бодрого подъема, индексы китайских акций к закрытию торговых сессий растеряли значительную часть оптимизма и завершили день разнонаправленными изменениями.

Сегодня важной макроэкономической статистики в Китае не публиковалось. Однако, представители статистического ведомства призвали не обольщаться сильной динамикой первого квартала 2021 года относительно низкой базы первого квартала 2020 года, на который пришелся основной провал из-за карантинов.

Отношения КНР с Соединенными Штатами остаются напряженными. Внесенные в санкционные списки США китайские компании сохраняются в них. Вдобавок Великобритания отозвала лицензию на вещание у англоязычной сети государственного телевидения Китая CGTN.

По итогам торгов индекс Hang Seng в Гонконге поднялся на 0,41% до значения 29234,00 пунктов. Индекс голубых фишек Китая CSI300 закрылся в плюсе на 0,17%, поднявшись до 5483,41 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext снизился на 0,21% и закрылся на отметке 3193,71 пункта.

В Гонконге лидировали акции индустрии развлечений: акции Galaxy Entertainment выросли на 6,06%, а бумаги Sands China поднялись на 4,09%.

Кроме них хороший рост показали акции производителя электроинструментов и оборудования Techtronic Industries (+4,18%) и девелопера Hang Lung Properties (+3,98%).

В проигрыше остались фармацевтические компании CSPC Pharma (-2,39%) и Sino Biopharmaceutical (-2,11%) и автопроизводитель Geely Automobile (-2,60%). Технологический сектор также сегодня преимущественно снижался. Бумаги Sunny Optical Technology стали дешевле на 2,22%. Бумаги Xiaomi снизились на 1,27%. Акции онлайн-ритейлера Alibaba (входят в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) потеряли 1,60%.

Видимо, деньги инвесторов перетекают к "новичкам". Событием дня стал рост акций Kuaishou Technology. Бумаги оператора популярного интернет-сервиса коротких видео подорожали почти в три раза в первый день торгов после листинга на Гонконгской фондовой бирже.

Новые IPO в Шанхае также принесли хороший прирост инвесторам. Акции Bank of Chongqing и China National Gold Group Gold Jewellery выросли в первый день после размещения на 44% каждый.

CSI 300. На дневном графике видно, что индекс CSI 300 остается в восходящем канале. Он отработал отскок до уровня 5500 после разворота от уровня 5300. Встреченное здесь сопротивление может направить индекс обратно к 5300, где сформирована новая поддержка.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY поднялась на 0,11% до 6,4786, а котировки USD/CNH прибавили 0,13% до отметки 6,4793. Валютная пара USD/HKD не изменилась и находится на уровне 7,7524.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в понедельник повысилась на 1,5 б.п. до 3,251%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,