Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Налоговые льготы на добычу сверхвязкой нефти будут позитивны для "Татнефти" и "ЛУКОЙЛа"

Налоговые льготы на добычу сверхвязкой нефти будут позитивны для "Татнефти" и "ЛУКОЙЛа"

Налоговые льготы на добычу сверхвязкой нефти будут позитивны для "Татнефти" и "ЛУКОЙЛа"

Президент и генеральный директор "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об предоставлении налоговых льгот на добычу сверхвязкой нефти. В ответ на запрос правительству РФ и Минэнерго будет дано указание проработать меры налогового стимулирования добычи сверхвязкой нефти и добычи на обводненных месторождениях.

Напомним, что недавно главы нефтедобывающих регионов с большой долей зрелых месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой о снижении налоговой нагрузки.

Несмотря на тот факт, что Минфин выступает за введение НДД для сверхвязкой нефти только с 2024, более существенный, чем ожидается, рост цен на нефть (Brent торгуется на уровне выше $69/барр.) может повысить шансы на более скорое возвращение налоговых льгот. На данный момент мы считаем новость нейтральной, однако если будет принято позитивное решение, оно станет положительным катализатором для Татнефти и ЛУКОЙЛа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх