Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

На падающем рынке с утра растут акции "ВСМПО-АВИСМА"

На падающем рынке с утра растут акции "ВСМПО-АВИСМА"

Рынок открыл сессию вторника снижением на неблагоприятном внешнем фоне. Теряют в весе фьючерсы на американские индексы и нефть. Индекс МосБиржи упал на 0,33% до отметки 3386,39 пт. РТС потерял 0,16% до 1409,71 пункта.

Доллар вырос на 0,48% до 75,70 рубля. Евро поднялся на 0,45% до 91,80 рубля.

Среди лидеров роста акции "ВСМПО-АВИСМА", поднявшиеся на 1,7% на фоне новости о том, что корпорация и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции. Продолжают повышение бумаги "ПИКа" (+1,85%), "Распадской" (+1,21%), "Акрона" (+1,86%). Котировки "Обуви России" прибавили почти 1% - компания и Alibaba будут вместе развивать постаматную сеть. Предполагается, что в рамках партнерства в торговых точках OR Group будут размещены постаматы, в которых можно будет получать заказы AliExpress.

Снижаются при этом "Ростелеком" (-2,79%), "РусГидро" (-1,7%), "Газпром нефть" (-0,78%), "Россети" (-0,93%), "ФСК ЕЭС" (-0,97%).

Акции ММК теряют 0,84% после выхода отчетности. Объем выплавки стали в 4 квартале 2020 года увеличился на 14,9% к уровню прошлого квартала и составил 3 312 тыс. тонн. При этом объем выплавки чугуна вырос на 6% к уровню прошлого квартала и составил 2 521 тыс.

тонн. За 12 месяцев объем выплавки чугуна сократился на 6,7% относительно 2019 года до 9 344 тыс. тонн.

В понедельник американский фондовый рынок снова продемонстрировал смешанную динамику, что в основном было связано с ожиданием выхода целого ряда финансовых отчетностей за четвертый квартал. Сенат Конгресса США утвердил выдвинутую президентом Джозефом Байденом кандидатуру Джанет Йеллен на должность руководителя министерства финансов страны. Палата представителей передала в Сенат резолюцию об импичменте Трампа. Текущая неделя будет крайне насыщенной с точки зрения корпоративной отчетности. Во вторник свои результаты представят, в частности, Starbucks Corp., Verizon Communications Inc. и Microsoft Corp. Позднее на этой неделе отчитаются и другие крупные технологические фирмы, в том числе в среду ожидаются результаты Apple Inc., Tesla Inc. и Facebook Inc. Фьючерс к моменту на S&P падает на 0,68%.

Brent стоит $55,48 за баррель. Нефтяные цены снижаются на 0,71% на фоне ухудшения перспектив спроса в связи с сохранением высокой заболеваемости COVID-19. Новые вспышки заболеваемости в Китае ставят под угрозу спрос на нефть в стране, который традиционно повышается в период празднования Нового года по Лунному календарю, пишет Bloomberg.

В Азии фондовые рынки демонстрируют в основном отрицательную динамику. Торги на фондовом рынке Австралии не проводились в связи с национальным праздником.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх