Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Краткосрочно на котировки "Ленты" большее влияние будут оказывать нефундаментальные факторы

Краткосрочно на котировки "Ленты" большее влияние будут оказывать нефундаментальные факторы

Краткосрочно на котировки "Ленты" большее влияние будут оказывать нефундаментальные факторы

"Лента" провела День инвестора, на котором представила свою долгосрочную стратегию развития на розничном рынка, а также концепцию работы на фондовом рынке. Лента планирует:

• удвоить выручку - до 1 трлн руб. в 2025 г.;

• довести показатель EBITDA рентабельность до уровня выше 8% по итогам 2021 г.;

• увеличить долю онлайн до 10% в общей выручке в 2025 г.;

• получить листинг на Московской бирже в 1К21.

"Лента" рассматривает SPO для увеличения доли акций в свободном обращении. В настоящее время free float составляет - 21,04% акций. Кроме того, в скором времени компания намерена разработать дивидендную политику, с 2022 г. планируется начать регулярные выплаты дивидендов.

Эффект на компанию. Заявленная стратегия выглядит в целом разумной и жизнеспособной. Однако мы отмечаем, что, хотя "Лента" достигла существенного прогресса в улучшении операционной эффективности своих магазинов и по итогам прошлого года показала существенный рост финансовой рентабельности, значительная часть заявленных менеджментом планов относится к будущему, что подразумевает вероятность неполного выполнения заявленных целей. В связи с этим мы полагаем, что рынок в значительной степени дисконтирует долгосрочные цели.

Эффект на акции. Мы ожидаем в целом позитивной реакции рынка на День инвестора. При этом отмечаем, что в краткосрочной перспективе на котировки ГДР Ленты гораздо большее влияние будут оказывать нефундаментальные факторы, такие как ликвидность бумаг, которая на текущий момент является самой низкой среди всех локальных аналогов, а также их доступность локальным розничным инвесторам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх