Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Европейские индексы скорректировались после ралли

Европейские индексы скорректировались после ралли

В четверг, 12 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на отрицательной территории, прервав трехдневное ралли. Беспокойство в инвестиционной среде связано с ростом числа случаев заражения коронавирусом, что вызывает сомнения у инвесторов относительно быстрого восстановления экономики.

Из обнародованной вчера статистики стоит отметить блок данных из Великобритании. Так, ВВП страны в третьем квартале вырос на 15,5% к/к, согласно предварительным оценкам, тогда как аналитики ожидали повышения показателя на 15,8% к/к. Объем промышленного производства Британии, в свою очередь, в сентябре увеличился на 0,5% м/м, не дотянув до усредненного прогноза аналитиков в +0,8% м/м. При этом аналогичный показатель по еврозоне сократился на 0,4% м/м, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,7% м/м. Тем временем, окончательный индекс потребительских цен в Германии в октябре сократился на 0,2% г/г и увеличился на 0,1% м/м, как и ожидалось.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,68%, французский CAC 40 стал легче на 1,52%, а немецкий DAX просел на 1,24%. Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 0,88%, закрывшись на уровне 385,16 пункта.

Рыночная капитализация немецкой инжиниринговой компании Siemens уменьшилась на 3,36%, поскольку квартальная выручка компании не дотянула до аналитических прогнозов.

В числе аутсайдеров торгов также оказались бумаги производителя товаров роскоши Burberry, снизившиеся на 2,27% на фоне сокращения выручки по итогам первого полугодия 2021 финансового года с 1,28 млрд фунтов стерлингов годом ранее до 877,7 млн фунтов стерлингов.

Котировки британской Legal & General опустились на 1,91% после того, как страховая компания сообщила, что ее операционная прибыль по итогам текущего года ожидается на уровне прошлого года.

Тем временем, бумаги немецкого авиаконцерна Deutsche Lufthansa просели на 1,02% после назначения Ремко Стенбергена на должность нового финансового директора компании, который ранее занимал аналогичное положение в швейцарском производителе шоколада и какао-продуктов Barry Callebaut.

DAX. На дневном графике немецкий DAX отступает от уровня сопротивления, расположенного на уровне 13500 пунктов, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе рост индекса является ограниченным.

График DAX
График DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх