Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок растет, продолжая питать надежды на дальнейший подъем нефтянки

Рынок растет, продолжая питать надежды на дальнейший подъем нефтянки

Российский рынок начал день с "зеленой" зоны. Сейчас индекс МосБиржи растет на 0,38%, торгуясь на отметке 3877,04 пункта, а РСТ дорожает на 0,36%, поднимаясь до 1652,36 пункта.

В лидерах роста находятся бумаги ИСКЧ (+3,44%), "Распадской" (+1,51%), "Башнефти" (+1,01%). Снижение же показывают акции "Петропавловска" (-0,76%), "Фармсинтеза" (-0,68%), "Магнита" (-0,26%).

Накануне рынок рос на фоне дорожающей нефти, и, по всей видимости, инвесторы продолжают питать надежды на дальнейший подъем нефтянки после недавней сильной просадки. В моменте за "бочку" Brent дают 71,05 доллара (+ 0,59%). Таким образом, котировки "черного золота" не перешли к консолидации в ожидании публикации недельных данных от Минэнерго США по рынку энергоносителей в стране.

На валютном рынке тем временем видно небольшое укрепление рубля. В настоящий момент за доллар дают 73,905 рубля (+0,02%). Есть вероятность, что в течение дня рубль сможет укрепиться до 74 за американскую валюту. Но для этого нужны дополнительные драйверы, а их пока нет.

В среду инвесторы также будут следить за отчетностью "Юнипро" за 2 квартал. Прогноз предполагает выручку на уровне 20,2 млрд рублей с EBITDA в объеме 7,5 млрд рублей.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх