Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Модернизация и развитие нового формата позволят Х5 показать неплохие результаты за 2 квартал

Модернизация и развитие нового формата позволят Х5 показать неплохие результаты за 2 квартал

В четверг, 12 августа, за финансовые результаты 2К 2021 года отчитывается один из ведущих игроков отечественного продуктового ритейла X5.

Наши ожидания по результатам компании нейтральны. Мы ожидаем увидеть рост выручки на 11,4% до 549,9 млрд руб, при незначительном росте чистой прибыли на 0,8% г/г до отметки 15,31 млрд руб.

Справедливо отметить, что первая половина текущего года для продуктового ритейла оказалась не самой приятной. Продуктовая инфляция вкупе с государственным контролем цен на социально значимые продукты, усилившаяся конкуренция с "Магнитом" и "Лентой", а также все еще не до конца восстановившиеся реальные доходы населения после пандемии - все это выступает барьерами к росту бизнеса.

Модернизация и развитие нового формата позволят Х5 показать неплохие результаты за 2 квартал
Изображение
При этом мы сохраняем положительный среднесрочный взгляд главным образом исходя из направления, в котором движется Х5. Во-первых, модернизация и цифровизация форматов магазинов группы, а также смелые намерения по развитию в этом направлении должны помочь использовать текущие активы компании наиболее эффективным способом, снижая издержки.

Во-вторых, происходит развитие формата дискаунтеров "Чижик", который, как мы и полагали, набирает особенную популярность в контексте падающих или медленнорастущих реальных доходов населения.

Несмотря на ожидаемый рост реальных доходов по итогам 2021 года, к которому причастен и эффект низкой базы прошлого, ковидного 2020-го, и изучая динамику показателя последних 6-7 лет можно заметить, что показывать существенный рост реальных доходов дальше может быть затруднительно. Компания рассчитывает, что к 2023 году данный сегмент будет занимать одно из ключевых мест в бизнесе группы.

Мы придерживаемся нашего взгляда по Х5 и рекомендуем "Покупать" акции данной компании с целевой ценой 2735 рублей на горизонте 9 месяцев, что составляет апсайд от текущих уровней в размере 14%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх