Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

ФРС и ЕЦБ не рассчитывают на быстрое восстановление экономики с появлением вакцины

ФРС и ЕЦБ не рассчитывают на быстрое восстановление экономики с появлением вакцины

В пятницу, 13 ноября, в первой половине дня курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня вчерашнего закрытия у отметки 1,18000. Декабрьский фьючерс на индекс доллара DXY также демонстрирует близкое к нулевому изменение и находится на уровне 92,972. Днем ранее европейская валюта укрепилась в паре с долларом на 0,24%, до 1,18062, а индикатор DXY опустился на 0,07%, до уровня 92,956.

Ключевым событием четверга стали выступления глав ФРС и ЕЦБ на ежегодном форуме Центральных банков, организованном европейским регулятором. Так, в своей речи глава Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что известия о высокой эффективности вакцины против коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer, внушают некоторый оптимизм. Тем не менее, в кратко- и среднесрочной перспективе американская экономика может столкнуться с серьезными трудностями из за второй волны пандемии, что потребует дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса со стороны государства. Схожую позицию продемонстрировала глава ЕЦБ Кристин Лагард. По ее словам, в ближайшие месяцы негативное влияние COVID-19 на деловую активность в еврозоне сохранится. При этом ЕЦБ прогнозирует повторную рецессию в ЕС в текущем квартале.

В целях поддержки экономики регулятор на декабрьском заседании может расширить программу экстренной скупки облигаций PEPP, а также кредитование банков. Стоит отметить, что увеличение монетарных стимулов со стороны ЕЦБ может способствовать ослаблению единой европейской валюты.

Касательно макроэкономической статистики, в четверг в Германии стали известны окончательные данные по инфляции за октябрь. Так, показатель снизился на 0,2% г/г, как и месяцем ранее, что совпало с предварительной оценкой. Также вчера были обнародованы данные по промышленному производству в еврозоне: по итогам сентября показатель снизился на 6,8% г/г против сокращения на 6,7% г/г в августе, что оказалось хуже консенсус-прогноза в 5,8% г/г.

В США в четверг вышли данные по инфляции: в октябре показатель составил +1,2% г/г в сравнении с +1,4% г/г месяцем ранее и ожиданиями аналитиков в +1,3% г/г. Также в Штатах вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам недели, завершившейся 7 ноября, показатель составил 709 тыс., что оказалось лучше предыдущего значения в 757 тыс. и консенсус-прогноза в 735 тыс.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне данных по ВВП, сальдо торгового баланса и изменению уровня занятости. В США будут обнародованы данные по индексу цен производителей, а также ряду индикаторов от Мичиганского университета. Кроме того, сегодня состоятся выступления ряда представителей ФРС и Бундесбанка.

Котировки EUR/USD консолидируются вблизи уровня 1,18000, тогда как положение стохастических линий указывает на продолжение нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

ФРС и ЕЦБ не рассчитывают на быстрое восстановление экономики с появлением вакцины
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх