Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

ЦБ придет к брокерам с контрольной закупкой

ЦБ придет к брокерам с контрольной закупкой

Банк России будет проверять качество оказания финансовых услуг в ходе контрольных закупок, рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"У нас уже почти 10 миллионов розничных инвесторов, наших граждан, которые вышли на фондовый рынок. Здесь еще остается потенциал роста: во многих странах доля людей, которые участвуют в фондовом рынке, еще больше. Пока наши люди инвестируют в основном небольшие суммы, но темп роста большой, и на рынок выходят неопытные инвесторы. Им тяжело оценить риски, подводные камни различных финансовых инструментов, продуктов, часто сложных. И благодаря изменениям в законодательство, принятым Госдумой, осенью, на полгода раньше запланированного срока, начнет действовать требование о тестировании неквалифицированных инвесторов при покупке сложных продуктов", - сообщила глава ЦБ РФ.

Также регулятор сможет устанавливать правила продаж финансовых продуктов.

"Мы получим право устанавливать правила продаж финансовых инструментов, чтобы людям не продавали сложные продукты, которых они не понимают, продукты с непрозрачными условиями получения дохода, где невозможно оценить риски инвестирования. Более того, принятый закон дает возможность устанавливать правила продаж не только для инвестиционных продуктов, но и для любых финансовых продуктов и услуг.

И мы уже в этом году зафиксируем основные правила взаимодействия сотрудников финансовых организаций и потребителей", - сказала Набиуллина.

Глава ЦБ отметила, что регулятор будет оценивать качество соблюдения финорганизациями правил раскрытия информации потребителю в ходе контрольных закупок. "Ни для кого не секрет, когда сотрудники финансовых организаций продают продукт, они часто руководствуются своими KPI, к которым привязаны бонусы, и это объем проданных продуктов - не важно, какого качества, которые они людям продали. Конечно, эту систему надо менять", - сказала глава ЦБ.

ЦБ придет к брокерам с контрольной закупкой
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх