Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Рынок открылся покупками акций "Яндекса" и продажами расписок TCS Group

Рынок открылся покупками акций "Яндекса" и продажами расписок TCS Group

Рынок открылся покупками акций
Рынок открылся покупками акций
Российский рынок акций открыл среду ростом на умеренно негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи поднялся на 1,74% (2934,85), РТС прибавил 1,82% до 1214,78 п. Фьючерсы на американские индексы находятся в положительной области, прибавляя 1%.

Доллар вырос до 76,26 рубля, евро поднялся до 89,17 рубля. Пара доллар/рубль остается выше 76 руб. и рискует обновить сентябрьский пик 76,56 руб. из-за укрепления доллара на мировых площадках. Давление на рубль оказывает динамика нефтяных котировок, Brent снижается на 0,55% до отметки $41,49.

Акции "Яндекса" на Московской бирже выросли на 4,1% после появления новостей о том, что компания покупает TCS Group. Глобальные депозитарные расписки TCS упали на 2,6%. Цена бумаг на Лондонской фондовой бирже растет на 6%. Стороны договорились, что сделка будет оплачена как денежными средствами, так и акциями на общую сумму $5,48 млрд ($27,64 за одну расписку TCS Group), то есть с премией 8% к цене ГДР TCS Group на момент закрытия торгов 21 сентября ($25,6). В настоящее время 40%-ная доля в TCS Group принадлежит семейному трасту семьи О. Тинькова (в общем объеме сделки это составляет $2,2 млрд), 53% акций находятся в свободном обращении.

Условия сделки еще окончательно не определены; как сообщает "Яндекс", уверенности в том, что будет сделано окончательное предложение, нет. Сделка подлежит одобрению общим собранием акционеров "Яндекса".

Как сообщают Ведомости, ссылаясь на источники, знакомые с деталями процесса, сделка может быть оплачена денежными средствами и акциями "Яндекса" в пропорции 50 на 50. По мнению аналитиков "АТОНа", решение о покупке TCS Group - важнейший шаг в развитии экосистемы "Яндекса", который позволит предложить полный набор финансовых услуг для корпоративных и розничных клиентов и повторит успех бизнес-моделей существующих платежных систем и маркетплейсов, имеющих мировое признание. С TCS Group "Яндекс" потенциально становится лидером на финтех-рынке, и партнерство может обеспечить долгосрочный синергетический эффект, говорят эксперты.

Бумаги MAIL поднялись на 2,6%, "Системы" - на 1,83%, "Мосбиржи" - на 0,93%. Акции "Сбербанка" падают на 0,22%, сегодня стало известно, что "Сбербанк" создаёт новый сервис аудиостриминга на базе независимого игрока - компании "Звук". По итогам сделки "Сбербанк" получит 100% акций компании.

Падают на растущем рынке бумаги "М.видео" (-1,84%), "Башнефти" (-1,3%), "Полиметалла" (-1,34%).

Рынки в Азии растут вслед за фондовыми индексами США. Nikkei 225 после продолжительных выходных упал на 0,1%. Индексы Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 1%. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал в ходе выступления в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США во вторник, что экономика США будет быстрее восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, при одновременной работе мер бюджетного и монетарного стимулирования. Однако инвесторы обеспокоены напряжением в отношениях США и КНР. Так, во вторник президент США Дональд Трамп во время заседания призвал ООН привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса, а также обвинил КНР в загрязнении океанов и чрезмерной ловле рыбы в водах других стран.

Нефтяные котировки теряют 0,84% после незначительного роста днем ранее. Негативное влияние на динамику цен "черного золота" продолжает оказывать известие о возобновлении нефтедобычи в Ливии. Вечером Минэнерго США опубликует окончательные данные по недельному изменению запасов сырой нефти. Предварительные цифры от API, опубликованные еще сегодня ночью, показали достаточно заметный рост с -9,517 млн барр. до 0,691 млн барр. Притом, что эксперты прогнозировали подъем всего до -4,000 млн. барр.

Бумаги Яндекса
Бумаги Яндекса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх