Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Реакция фондовых индексов неоднозначна

Реакция фондовых индексов неоднозначна

Реакция фондовых индексов неоднозначна

Индекс деловой активности в производственной сфере (PMI) Национального бюро статистики Китая снизился до 50,1 пунктов в августе с 50,4 в июле. Вторая по величине экономика мира показывает в последнее время все больше признаков замедления. Причины ухудшения деловой активности в производственной сфере несколько, от локдаунов вызванных вспышками COVID-19, высоких цен на сырье, замедления экспорта, жестких регуляторных мер по сдерживанию высоких цен на недвижимость до кампании по снижению выбросы углерода.

Однако реакция фондовых индексов неоднозначна, с одной стороны, предприятия Китая и экономика в целом оказались под растущим давлением в августе, поскольку производственная активность росла более медленными темпами, а сектор услуг резко сократился, с другой стороны, столь негативные данные повысили вероятность получения краткосрочной поддержки для стимулирования роста. Основные индексы Китая просевшие на выходе статистики во многом отыграли снижение и перешли к росту.

Индексы S&P 500 и Nasdaq завершили понедельник на новых исторических максимумах, во многом благодаря росту акций крупнейших компаний технологического сектора: Apple (+3,04%), Amazon (+2,15%), Facebook (+2,15%), Microsoft (+1,29%), Google (+0,41%).

Индекс S&P 500 вырос более чем на 3% в августе - период сезонной слабости для акций - и на прошлой неделе аналитики Wells Fargo заявили, что ожидают роста индекса еще на 8% к концу года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх