Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Росийский рынок открылся в незначительном плюсе - покупают бумаги "РУСАЛа"

Росийский рынок открылся в незначительном плюсе - покупают бумаги "РУСАЛа"

Российские индексы на открытии сегодняшней основной торговой сессии пребывают вблизи пятничных уровней закрытия, демонстрируя лишь незначительный рост. Индекс МосБиржи повышается на 0,1% до 3835,83 пункта, а индекс РТС пребывает в плюсе на 0,14%, торгуясь на отметке 1674,46 пункта.

Нефть с утра корректируется. Основное внимание инвесторов направлено на предстоящее заседание ОПЕК+, которое пройдет 1 июля. Так, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе снижаются на 0,15% до $75,27 за баррель.

Пара EUR/USD находится на отметке 1,194 (+0,08%). Доллар стоит 72,14 рубля (-0,09%), а евро - 86,16 рубля (-0,07%).

Внешний фон выглядит неоднозначно. На азиатских рынках наблюдается преимущественно коррекция после значительного роста индексов на минувшей неделе, тогда как фьючерсы на индекс S&P 500 повышаются лишь на 0,1%.

Среди фаворитов торгов находятся акции "РУСАЛа", которые дорожают на 0,73% в рамках коррекции. На минувшей неделе бумаги компании оказались под давлением ввиду известий о введении экспортных пошлин на черные и цветные металлы с 1 августа по 31 декабря текущего года.

Кроме того, растут расписки TCS Group (+1,9%) и акции "Детского мира" (+0,8%).

Ввиду дешевеющей нефти хуже рынка смотрятся бумаги "Роснефти", пребывающие в минусе на 0,52%.

Чистая прибыль группы ВТБ по МСФО за первые пять месяцев 2021 года составила 137,4 млрд рублей, при этом в мае показатель оказался на уровне 22,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в 3,3 раза и 45,6 раза соответственно. Заметим, что рыночная капитализация ВТБ подрастает на 0,84%.

РУСАЛ
РУСАЛ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх