Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Ключевым катализатором для акций "Татнефти" будет решение по дивидендам за 2020 год

Ключевым катализатором для акций "Татнефти" будет решение по дивидендам за 2020 год

Ключевым катализатором для акций "Татнефти" будет решение по дивидендам за 2020 год

"Татнефть" опубликует завтра результаты за 4К20 и 2020 год по МСФО. Телефонная конференция в этой связи предварительно запланирована на 1 апреля.

Мы ожидаем, что показатели за 4К20 будут примерно на уровне предыдущего квартала, в соответствии с тенденциями в отрасли: мы исходим из того, что более дорогая нефть Юралз и увеличение добычи на 2,9% по сравнению с 3К20 должны были компенсировать сезонно выросшую базу расходов.

Мы полагаем, что EBITDA и чистая прибыль в последнем квартале года были близки к уровням предыдущего квартала, а свободные денежные потоки, возможно, немного улучшились, до $0,4 млрд. По нашему мнению, в целом результаты будут позитивными. Тем не менее ключевым катализатором для акций будет решение совета директоров по дивиденду за 2020 год (обычно компания объявляет его во второй половине апреля). Татнефть пропустила выплаты за 3К20 и будет распределять дивиденды исходя из фактических свободных денежных потоков; по нашим оценкам, дивиденд на акцию за 2020 год составит 43 руб. (доходность 7%) за вычетом 10 руб. на акцию, выплаченных за 1П20.

Опубликованные результаты за 4К20 по РСБУ в целом соответствуют нашим прогнозам показателей по МСФО: заявленная в отчетности по РСБУ EBITDA на 2% ниже значения предыдущего квартала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх