Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Сбербанк планирует выпускать собственные "зеленые" облигации

Сбербанк планирует выпускать собственные "зеленые" облигации

Сбербанк планирует выпускать собственные "зеленые" облигации

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Сбербанк в будущем планирует привлекать капитал на рынке через выпуск "зеленых" облигаций, сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

"В будущем мы планируем и сами привлекать средства через "зеленые" облигации", - сказал он в обращении к акционерам.

Сбербанк также намерен мотивировать своих корпоративных клиентов на снижение воздействия на окружающую среду и помогать им проводить экологическую модернизацию, делать инвестиции в технологии очистки и компенсации ущерба окружающей среде. "В частности, мы выделили более 56 миллиардов рублей на кредитование проектов по производству энергии из возобновляемых источников", - отметил банкир.

Греф также добавил, что Сбербанк принимает участие в работе с регуляторами и государственными органами для создания оптимальных условий для так называемой "ESG-трансформации" всего российского бизнеса.

Принципы устойчивого развития, или принципы ESG (environmental, social, governance) - это экологическая, социальная и управленческая ответственность. При следовании этим принципам бизнес или государство при принятии решений учитывает экологические факторы (например, влияние на атмосферу и обращение с отходами), социальные (например, охрана труда и текучесть кадров) и управленческие (например, управление рисками и прозрачность информации).

Ряд зарубежных инвесторов уже вкладывают свои средства только в компании, соблюдающие принципы ESG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх