Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Сбербанк планирует выпускать собственные "зеленые" облигации

Сбербанк планирует выпускать собственные "зеленые" облигации

Сбербанк планирует выпускать собственные "зеленые" облигации

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Сбербанк в будущем планирует привлекать капитал на рынке через выпуск "зеленых" облигаций, сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

"В будущем мы планируем и сами привлекать средства через "зеленые" облигации", - сказал он в обращении к акционерам.

Сбербанк также намерен мотивировать своих корпоративных клиентов на снижение воздействия на окружающую среду и помогать им проводить экологическую модернизацию, делать инвестиции в технологии очистки и компенсации ущерба окружающей среде. "В частности, мы выделили более 56 миллиардов рублей на кредитование проектов по производству энергии из возобновляемых источников", - отметил банкир.

Греф также добавил, что Сбербанк принимает участие в работе с регуляторами и государственными органами для создания оптимальных условий для так называемой "ESG-трансформации" всего российского бизнеса.

Принципы устойчивого развития, или принципы ESG (environmental, social, governance) - это экологическая, социальная и управленческая ответственность. При следовании этим принципам бизнес или государство при принятии решений учитывает экологические факторы (например, влияние на атмосферу и обращение с отходами), социальные (например, охрана труда и текучесть кадров) и управленческие (например, управление рисками и прозрачность информации).

Ряд зарубежных инвесторов уже вкладывают свои средства только в компании, соблюдающие принципы ESG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх