Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Неопределенность не даёт поводов для излишнего оптимизма американским инвесторам

Неопределенность не даёт поводов для излишнего оптимизма американским инвесторам

Американские рынки сегодня торгуются в умеренно позитивной области. Инвесторы пока не спешат делать резких движений, ожидая новостей, касающихся грядущей экономической политики новой команды нового президента. Судя по всему, Сенат все же останется под контролем республиканцев, а значит провести новые монетарные стимулы в ожидавшемся ранее объеме (порядка 2,2 трлн долл.) вряд ли получится. Можно рассчитывать лишь на сумму в 0,5 - 1,0 трлн долларов. С другой стороны, налоговая политика, проводимая Трампом, вряд ли будет существенно ужесточена. Впрочем, гадать пока рано, так что относительное затишье на фондовых площадках вполне оправдано.

По состоянии на а 19:00 мск индекс Dow Jones прибавлял всего 0,13% (29460,39), индекс S&P 500 рос на 0,57% (3565,80 п.), а Nasdaq вырвался вперед на 1,29% (11703,31 п.). В лидерах роста оказались бумаги Invesco (+6,33%), Biogen (+5,19%), Equinix (+4,26%), MSCI (+4,30%) и Moodys ( +3,87%). Сильней других снижались на тот момент акции Nordstrom (-6,94%), Air Products (-6,37%), Kohls Corp -5,93%), Ralph Lauren A (-5,08%) и Zions (-5,99%). Инвесторам, интересующимся перспективными компаниям зарубежных рынков мы рекомендуем стратегию "Glo

bal. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам).

Индекс S&P
Индекс S&P

На графике хорошо видно, что индекс S&P 500 продолжает оставаться в растущем тренде и с технической точки зрения уход выше отметки 3650 п. открывает путь на уровни выше значений 3700 п.

Прочем, статистики, способной стать сегодня драйвером на рынках США, практически не публиковалось. Да и сезон отчетности начинает понемногу сбавлять обороты. Квартальные отчеты сегодня представили Air Products, Lonza Group AG, EON и ряд компаний поменьше.

Стоимость углеводородов заметно выросшая за предыдущие два дня, перешла в боковое движение и тоже не оказывает рынкам никакой поддержки. Предварительные цифры от Американского института нефти показали рост запасов сырой нефти с -9,010 млн барр. до -5,147 млн барр, при том, что аналитики ждали снижения до -9,010 млн барр. По состоянию на 20:15 мск. стоимость эталонной североморской BTENT была равна 44,42 долл/барр. Легкая техасская WTI торговалась по 42,18 долл/барр.

Завтра в США выйдут данные по инфляционным показателям, количеству первичных заявок на получение пособий по безработице и статистика по недельному изменению запасов сырой нефти от Минэнерго США и избыточным запасам в Кушинге. Квартальные отчеты опубликуют Walt Disney, Cisco, Tencent, Applied Materials и другие.

В целом же вряд ли стоит сейчас ждать от фондовых рынков каких-то рекордов. Инвесторы будут ждать, какие заявления в отношении американской экономики прозвучат из уст нового Джо Байдена и членов его команды. И лишь после этого рынки смогут определиться с направлением дальнейшего движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх