Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Потенциал роста в акциях "РУСАЛа" может составить около 10%

Потенциал роста в акциях "РУСАЛа" может составить около 10%

Потенциал роста в акциях "РУСАЛа" может составить около 10%

Накануне "РУСАЛ" представил операционные результаты за 2 квартал 2021 года. Выпуск алюминия составил +0,4% кв/кв, а продажи увеличились на 8% кв/кв. Сохранение объемов производства алюминия на фоне роста его средней цены реализации на 15% должно отразиться на финансовых результатах за 2 квартала 2021 года, которые будут опубликованы в середине августа. При этом долгосрочные перспективы рынка алюминия также остаются благоприятными вследствие реорганизации производственных мощностей, в первую очередь, в Китае с целью достижения климатических целей по сокращению выбросов углерода, что приведет к сокращению производства и поставок алюминия на мировой рынок и поддержит рост цен на сырье.

Негативным моментом для компании станет введение правительством экспортной пошлины на металлургическую продукцию, которая будет действовать в качестве временной меры с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Компания может сократить экспорт и закрыть часть производственных мощностей. Между тем, этот факт уже учтен в котировках и в долгосрочной перспективе не представляет серьезной угрозы для компании.

Что касается технического анализа, волновая структура в сочетании со скользящими средними подтверждает наше предположение продолжения восходящей динамики акций.

Точки входа для открытия длинных позиций следует искать после закрепления цены выше линии построения формации на покупку при условии, что цена будет находиться выше 200-дневной скользящей средней. Потенциал роста может составить около 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх