Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Американские индексы перешли к снижению

Американские индексы перешли к снижению

Американские индексы перешли к снижению

В понедельник, 30 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику, корректируясь после ралли, которое наблюдалось на минувшей неделе. Тем не менее, по итогам ноября ожидается максимальное с апреля текущего года увеличение индексов S&P 500 и Nasdaq, а месячный прирост DJIA может стать рекордным с 1987 года.

На фоне удешевления нефти среди аутсайдеров торгов находятся сегодня представители нефтегазового сектора, при этом стоимость декабрьских фьючерсов на золото также снижается.

Между тем опубликованная статистика показала, что незавершенные сделки по продаже жилья в США увеличились в октябре на 20,2% г/г, тогда как ожидалось +20,5% г/г, а индекс деловой активности в промышленности ФРБ Далласа опустился с 19,8 пункта в октябре до 19,8 пункта в ноябре.

Ранее уже появлялась информация о том, что Джо Байден намерен выдвинуть Джанет Йеллен в качестве кандидата на пост министра финансов страны, а сегодня переходный комитет опубликовал таблицу с планируемыми назначениями, в которой Йеллен указана в качестве главы Минфина.

К 20:34 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,72% до 3612,01 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 1,16% на отметке 29564,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,45% до отметки в 12150,83 пункта.

К 20:34 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,56% на уровне $44,82 за баррель. Стоимость золота опускается на 0,15% и находится на отметке $1785,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, отступает на 0,13% и находится на отметке 1,195.

Сегодня компания Moderna направит запрос в Управление по санитарному надзору США (FDA) и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для получения разрешения на использование разработанной ею вакцины от COVID-19. На фоне данных новостей бумаги компании "поправились" на 18,77%.

В то же время, рыночная капитализация IHS Markit подрастает на 7,25% ввиду известий о том, что ее конкурент S&P Global договорился выкупить компанию примерно за $44 млрд акциями, включая долг в размере $4,8 млрд. Заметим, что акции S&P Global окрепли, в свою очередь, на 1,47%.

Удачно складывается сессия для корпорации Apple, бумаги которой входят в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки компании подросли к середине торгов на 2,1%.

В составе индекса "голубых фишек" наихудшую динамику демонстрируют акции Salesforce.com, Chevron, Dow и Boeing, дешевеющие на 3,53%, 2,84%, 2,80% и 2,16% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх