Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ФосАгро" приняла дополнительные меры по сдерживанию цен на удобрения

"ФосАгро" приняла дополнительные меры по сдерживанию цен на удобрения

"ФосАгро" приняла дополнительные меры по сдерживанию цен на удобрения для российского АПК до окончания осенней посевной - вплоть до 31 октября 2021 года, сообщила компания.

Так, скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам отрытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др). Скидку 5% получат все К(Ф)Х. И такой же размер скидки определен для аграриев под выращивание овощей открытого грунта.

Именно эти категории аграриев попали в высокую зону риска из-за последствий природных ЧС, продолжающейся пандемии и спровоцированных ею резких изменений макроэкономической ситуации.

Скидки охватят особо востребованные в период осенней посевной фосфорсодержащие марки удобрений: аммофос и NPK-удобрения.

"ФосАгро" приняла дополнительные меры по сдерживанию цен на удобрения
Изображение
Дополнительные меры по поддержке российского АПК были приняты ФосАгро в развитие предложений по контролю цен за сезонными продуктами питания в регионах, сформированных в ходе совещания парламентариев с членами Правительства РФ и главами регионов. В этот список сезонной продукции вошли: капуста, лук, картофель, морковь и свекла, а также огурцы и помидоры.
Для работы в этом направлении была сформирована рабочая группа, ее возглавил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

Ранее, 16 июля 2021 г., ФосАгро приняла превентивное решение поддержать российских аграриев на период активной фазы осенних полевых работ, зафиксировав цену на все виды минеральных удобрений собственного производства не выше июльских уровней.

Сегодняшнее и июльское решение компании "ФосАгро" являются частью комплекса мер по дальнейшему повышению ценовой доступности продукции компании для российских аграриев. По поручению первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова, межведомственной рабочей группой, в которую вошли глава Минпромторга России Денис Мантуров, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев, а также представители Минэкономразвития, ФАС России и Российской ассоциации производителей удобрений, была разработана и утверждена методика определения ценовой доступности удобрений для российских аграриев.

В рамках выполнения Поручения Президента Российской Федерации от 24 сентября 2015 г. о внедрении механизма сдерживания роста цен на минеральные удобрения с учетом макроэкономической ситуации Правительством Российской Федерации разработаны и внедрены механизмы по обеспечению доступности минеральных удобрений для сельхозпроизводителей, которые эффективно применяются производителями минеральных удобрений.

В частности, успешно применяются принципы экономического анализа практик ценообразования, разработанные Федеральной антимонопольной службой. Производители минеральных удобрений реализуют комплекс мер по сдерживанию цен в условиях резких изменений макроэкономической ситуации. В отличие от ряда крупных аграрных стран, где цена на удобрения в этом году превышала среднемировую, для российских сельхозтоваропроизводителей она по-прежнему ниже, чем для их зарубежных конкурентов. По данным Росстата, такая разница, в зависимости от вида продукции, достигает 20-25%.

Для обеспечения растущего спроса на минеральные удобрения со стороны российских аграриев, который к 2025 г. увеличится вдвое, производители минеральных удобрений, включая крупнейшего поставщика удобрений на российский рынок - компанию "ФосАгро", в ближайшие 7 лет инвестируют 2 трлн рублей в строительство новых и модернизацию действующих мощностей. В прошлом году, по данным Минсельхоза России, аграрии увеличили закупки минеральных удобрений на 13%, в этом году - уже на 19%; всего же за последние 5 лет российский АПК увеличил потребление минудобрений в 1,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх