Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Рынок пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС по металлургам

Рынок пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС по металлургам

Рынок пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС по металлургам

ФАС возбудила дела в отношении ММК, НЛМК и "Северстали", подозревая их в установлении завышенных цен на горячекатанный прокат.

В случае наложения штрафов в максимальном размере и за 6 мес., наибольшие разовые прямые потери, по нашим оценкам, понесет ММК (штрафы могут достичь 4% от капитализации, или до 16% ожидаемой EBITDA за 2021 г.); у Северстали и НЛМК они будут заметно меньше. Однако вероятны еще и предписания ФАС по снижению цен, угрожающие пересмотром прогнозов компаний отрасли на 2021 г.

На этой новости акции указанных компаний вчера упали, что объяснимо, учитывая, в т.ч. и их текущие рекордные уровни. Рынок фактически пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС, опасаясь, что участники рынка вынуждены будут и снизить цены на прокат во 2 полугодии 2021 года. Поэтому мы допускаем сохранение давления на них до появления ясности по штрафам (стандартный срок рассмотрения дела ФАС - месяц). Но пока не считаем данную новость негативом, способным ухудшить инвестпрофиль сектора. Более того, нам представляется вероятным, что ФАС не применит максимальную ставку штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх