Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС по металлургам

Рынок пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС по металлургам

Рынок пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС по металлургам

ФАС возбудила дела в отношении ММК, НЛМК и "Северстали", подозревая их в установлении завышенных цен на горячекатанный прокат.

В случае наложения штрафов в максимальном размере и за 6 мес., наибольшие разовые прямые потери, по нашим оценкам, понесет ММК (штрафы могут достичь 4% от капитализации, или до 16% ожидаемой EBITDA за 2021 г.); у Северстали и НЛМК они будут заметно меньше. Однако вероятны еще и предписания ФАС по снижению цен, угрожающие пересмотром прогнозов компаний отрасли на 2021 г.

На этой новости акции указанных компаний вчера упали, что объяснимо, учитывая, в т.ч. и их текущие рекордные уровни. Рынок фактически пытается заложить сценарий жесткого решения ФАС, опасаясь, что участники рынка вынуждены будут и снизить цены на прокат во 2 полугодии 2021 года. Поэтому мы допускаем сохранение давления на них до появления ясности по штрафам (стандартный срок рассмотрения дела ФАС - месяц). Но пока не считаем данную новость негативом, способным ухудшить инвестпрофиль сектора. Более того, нам представляется вероятным, что ФАС не применит максимальную ставку штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх