Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Ухудшение пандемической обстановки поддерживает спрос на доллар США

Ухудшение пандемической обстановки поддерживает спрос на доллар США

В среду, 21 июля, тенденция на укрепление доллара США сохраняется. Спрос на защитные активы продолжает расти на фоне возросших рисков, связанных с распространением нового штамма коронавируса Дельта, что позволяет доллару удерживаться вблизи своих многомесячных максимумов.

По состоянию на 11:54 МСК курс EUR/USD опускается на 0,03% и торгуется у отметки 1,17780, а индекс доллара DXY растет на 0,02% и находится у уровня 92,998. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,10%, до отметки 1,17822, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,09%, на уровне 92,979.

Доллар США пользуется повышенным спросом со стороны участников рынка на фоне растущих рисков, связанных с распространением нового варианта коронавируса Дельта, который является более заразным по сравнению с другими штаммами. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где все больше стран усиливают ограничительные меры. Помимо этого, заболеваемость коронавирусом стремительно растет и в США, причем около 83% новых случаев заражений вызвано именно штаммом Дельта. В этих условиях инвесторы опасаются замедления темпов восстановления мировой экономики, что снижает аппетит к риску на валютных рынках.

Что касается европейской валюты, она находится под давлением в ожидании заседания ЕЦБ, которое состоится завтра, 22 июля. На прошлой неделе регулятор представил новую стратегию, в соответствии с которой цель по инфляции была установлена на уровне 2% и выше. Это означает, что ЕЦБ продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику, в отличие от ФРС, риторика которой в последнее время заметно изменилась. Таким образом, евро может продолжить ослабление по отношению к доллару США.

В части макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по числу выданных разрешений на строительство. По итогам июня значение показателя снизилось до 1,598 млн по сравнению с 1,683 млн месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали роста до 1,7 млн. В то же время данные по объему строительства новых домов оказались лучше консенсуса: в июне показатель вырос до 1,643 млн против майского результата в 1,546 млн и прогноза в 1,59 млн.

Сегодня важных публикаций в США и еврозоне не ожидается.

Курс EUR/USD закрепился под уровнем 1,1800 и продолжает снижение. Ближайшая поддержка пролегает на отметке 1,1700. Стохастические линии направлены вниз, что указывает в пользу нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Ухудшение пандемической обстановки поддерживает спрос на доллар США
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх