Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть снижаются на опасениях замедления роста мировой экономики

Цены на нефть снижаются на опасениях замедления роста мировой экономики

В понедельник, 12 июля, цены на нефть снижаются в пределах 0,7% на фоне растущих опасений замедления темпов восстановления мировой экономики из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире. Помимо этого, высокая степень неопределенности сохраняется ввиду отсутствия решения ОПЕК+ относительно параметров сделки на август, что снизило аппетит к риску на нефтяном рынке.

К 11:52 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,65% и находятся у отметки $75,06, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,71% на уровне $74,03.

Среди инвесторов растут опасения, что темпы восстановления мировой экономики могут замедлиться из-за новых вспышек дельта-штамма коронавируса в разных странах. Согласно данным Reuters, рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 69 государствах, и количество новых случаев заражений в мире уже превысило отметку 478 тыс. На текущий момент это не оказывает существенного влияния на фактический спрос на нефть, однако при сохранении данной негативной тенденции потребление нефти в мире может сократиться.

Также необходимо отметить сохраняющуюся неопределенность вокруг сделки ОПЕК+.

На текущий момент разногласия между Саудовской Аравией и ОАЭ пока не устранены, и в случае отсутствия решения по квотам участники альянса получат возможность бесконтрольно наращивать добычу, начиная с августа. Пока что вероятность такого сценария выглядит невысокой, однако это способствует росту волатильности на нефтяном рынке. Россия и Кувейт выступают посредниками в урегулирования спора, и, по сообщениям от российской стороны, новая встреча ОПЕК+ может состояться уже на этой неделе.

Помимо этого, сегодня наблюдается некоторое укрепление доллара США после его снижения в конце прошлой недели, что оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки.

Что касается статистики по нефтяному рынку, в минувшую пятницу вышли еженедельные данные по буровой активности в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Так, на прошедшей неделе количество активных буровых установок в Штатах продолжило рост, увеличившись на 2 ед., до 378 ед.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent консолидируется над уровнем $75, тогда как стохастические линии замедлили свой рост. В этой связи в краткосрочной перспективе вероятна повторная попытка пробития вниз отметки $75 и дальнейшая консолидация по инструменту в боковом диапазоне.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 11:52 МСК котировки золота опускаются на 0,44% и находятся у отметки $1802,65 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться над уровнем $1800. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, что говорит в пользу нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх