Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

РЖД на фоне COVID ограничат курсирование поездов дальнего следования

РЖД на фоне COVID ограничат курсирование поездов дальнего следования

РЖД на фоне COVID ограничат курсирование поездов дальнего следования

РЖД с целью приведения размеров движения в соответствие с фактическим спросом в осенне-зимний период прорабатывают варианты корректировки режима курсирования поездов, в том числе, с учетом разработки графика движения на 2020/2021 гг., говорится в сообщении компании.

Так, в осенне-зимний период будет временно ограничено движение 19 пар поездов дальнего следования и сокращена периодичность курсирования 38 пар поездов, спрос на которые минимален. Корректировка графика на направлениях будет осуществляться по отдельным датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом.

Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Средства за билеты, купленные на отмененные рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть в полном объеме.

Неиспользованные билеты на бланке, оформленные в российских пунктах продаж, можно вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов. Возврат средств осуществляется в кассах АО "ФПК" в течение полугода после отмены. Для возврата необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретен.

Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх