Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Фондовые рынки Европы показали накануне выдающийся результат

Фондовые рынки Европы показали накануне выдающийся результат

Инвесторы Старого света позитивно реагируют на объявленную СМИ победу в предвыборной гонке Джо Байдена, полагая, что его политика приведет к заметному смягчению в противостоянии США и Европы в части таможенных ограничений и положительно повлияет на глобальную торговлю. Еще немного оптимизма добавляет и тот факт, что темпы распространения второй волны пандемии коронавируса оказались чуть ниже, чем предрекали пессимисты, и масштабных локдаунов удалось избежать, обойдясь пока локальными ограничениями. В итоге результат вчерашних торгов практически у всех был более, чем впечатляющим. Британский индекс FTSE100 прибавил 4,67% (6186,29 п.), германский DAX поднялся на 4,94% (13095,97 п.), французский CAC40 взлетел за день на 7,57% (5336,32 п.), Нидерланды выросли на 3,67% (593,93 п.), а Швейцария - на 0,92% (10417,99%).

Немного помогла росту и публиковавшаяся статистика. Хотя, её было относительно немного - только данные по внешнеторговому обороту Германии, где был отмечен рост сальдо торгового баланса с 15,4 млрд. евро до 17,8 млрд. евро (при прогнозах экспертов всего в 15,8 млрд. евро).

Абсолютными лидерами роста на европейских фондовых площадках стали вчера Vinci (+18,85%), Airbus Group (+18,57%), Santander (+18,07%), BNP Paribas (+17,98%) и Amadeus (+15,47%).

Сильней всего снизились накануне бумаги Vonovia (-3,74%), Ahold Delhaize (-2,10%), Deutsche Post (-2,03%), Avden (-1,74%) и Prosus (-0,43%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированную на успешные корпорации роста иностранных, в том числе и европейских, рынков.

Стоимость энергоносителей после восстановления цен консолидировалась в боковом движении, что также играет на руку акциям европейских нефтяных компаний.

Сегодня ожидается выход следующей важной статистики: Германия представит данные по динамике Индекса текущих экономических условий ZEW и Индекса экономических настроений ZEW. Британия опубликует широкий блок статистики, касающийся рынка труда.

По состоянию на 8:10 мск. фьючерсы на основные мировые индексы снижаются в пределах от полупроцента до полутора процентов, что выглядит естественным после заметного роста накануне.

DAX. Индекс DAX отметился заметным ростом, уйдя выше 50-днейвной скользящей средней и приблизившись к верхней линии Боллинджера. Индекс относительной силы RSI составляет сейчас весомые 72,58%, превысив "базовый" уровень в 70%. Индикатор MACD так же вышел в область активной "покупки". Впрочем, мы опять напоминаем, что эйфория после выборов в США может оказаться непродолжительной и за текущими рисками надо обязательно следить, регулируя объем открытых позиций.

Индекс DAX
Индекс DAX

Источник: Thomson Reuters

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх