Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Девелоперов не заинтересует строительство арендного жилья для малоимущих - эксперт

Девелоперов не заинтересует строительство арендного жилья для малоимущих - эксперт

В России в скором времени может появиться арендное жилье для малоимущих семей. По данным СМИ, квартиры предлагается сдавать нуждающимся по субсидируемой ставке. С такой инициативой к мэру столицы Сергею Собянину обратилась член Общественной палаты РФ, гендиректор Центра поддержки прав москвичей Светлана Разворотнева.

По мнению аналитика ФГ "ФИНАМ" Наталии Пырьевой, сама по себе такая инициатива - "очень хорошее дело" в рамках решения задачи по улучшению жилищных условий населения России. "Другой вопрос - кто и на каких условиях захочет реализовать этот проект?", - отмечает эксперт.

Для того чтобы заинтересовать инвестора принять участие в строительстве арендного жилья, государство должно создавать благоприятные для этого условия - субсидировать хотя бы частично процесс строительства, поясняет аналитик.

Она также считает, что девелоперы не будут заинтересованы в таком формате строительства, потому что срок окупаемости арендного объекта в разы больше, чем у жилья на продажу. "Психология современного строительства построена на принципе - как можно скорее извлечь прибыль. Если речь идет о Москве, то рентабельность такого рода жилья еще имеет место быть в долгосрочной перспективе, то в регионах сроки окупаемости будут в разы больше.

Кроме того, даже строительство нового жилья на продажу в регионах страдает, поскольку ключевые девелоперы концентрируются в агломерациях, которые уже изучены и приносят прибыль, тогда как механизмы выхода на местные рынки кажутся им неоправданно сложными", - подытожила Пырьева.

Девелоперов не заинтересует строительство арендного жилья для малоимущих - эксперт
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх