Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Доходности UST продолжают движение к полугодовым минимумам

ФИНАМ: Доходности UST продолжают движение к полугодовым минимумам

ФИНАМ: Доходности UST продолжают движение к полугодовым минимумам
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: ничто не берет российский рынок евробондов. Опубликованный протокол заседания ФРС от 28 июля вызвал вчера негативную реакцию на мировых торговых площадках. Большинство членов комитета по открытым рынкам согласились с тем, что, если экономика продолжит восстанавливаться в рамках прогноза, то условия для начала сокращения объемов покупки активов могут сложиться до конца этого года. В результате, доходность американской 10-летки (1,24%) продолжила снижение к своим недавним минимумам (1,17%). Впрочем, российские евробонды достаточно индифферентно отреагировали на всплеск волатильности на мировых рынках - суверенная кривая даже скинула в доходности примерно 2 б. п., тогда как корпоративный сектор остался недвижим.

Сектор ОФЗ: цены упали на 20 б. п. Вчерашний день показал, что несмотря на все санкции, рынок российского рублевого госдолга продолжает быть частью мирового облигационного сегмента. Индекс RGBI снизился на 0,31 б. п., что стало крупнейшим падением с 29 июня 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх