Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Предложения по налогам для металлургов должны быть готовы к началу октября - Минфин РФ

Предложения по налогам для металлургов должны быть готовы к началу октября - Минфин РФ

Предложения по налогам для металлургов должны быть готовы к началу октября - Минфин РФ

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости/Прайм. Предложения по изменению налогообложения металлургической отрасли должны быть готовы к началу октября, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.

Министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что Минфин выступает за донастройку налогового режима в секторе металлургии при благоприятной внешней ценовой конъюнктуре.

По словам Сазанова, основная идея заключается в том, чтобы перейти к некой привязке ставок НДПИ к изменению мировых цен на металлургическую продукцию.

"То есть сделать, по сути дела, плавающую ставку НДПИ, привязанную к мировой конъюнктуре. Это достаточно сложный вопрос. У нас идут достаточно оживленные дискуссии на этот счет, и пока окончательного предложения нет", - сказал он.

"Я думаю, что к началу октября", - добавил замминистра, отвечая на вопрос о дедлайне.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в начале августа говорил, что МЭР и Минфин в августе-сентябре подготовят предложения по совершенствованию налоговой системы для российских металлургов.

Правительство РФ на фоне роста цен ввело пошлины на экспорт черных и цветных металлов с 1 августа до конца 2021 года.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов указывал, что это временная мера, направленная на защиту внутреннего рынка. Кабмин планирует до конца года разработать постоянный механизм стабилизации цен на металлы и металлопродукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх