Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

В перспективе ivi не потеряет свою долю рынка

В перспективе ivi не потеряет свою долю рынка

Если рынок по-прежнему будет воспринимать IPO благосклонно, то ivi прекрасно на этом фоне разместится, потому что компания редкая, в России нет аналогов в этой сфере, сказал аналитик по ИТ отдела анализа акций ГК "ФИНАМ" Леонид Делицын в эфире "ФИНАМ Митап".

Доли крупнейших на российском рынке онлайн-кинотеатров ivi и Okko по итогам 2020 года впервые снизились. Доля лидера - онлайн-кинотеатра ivi - в общих доходах всех видеосервисов Рунета составила 22,5%, тогда как годом ранее это были 25%. Ближайший конкурент - Okko - по итогам прошлого года занимал 13,6% всего рынка против 15% по итогам 2019 года.

В перспективе ivi не потеряет свою долю рынка
Изображение
"То, что падает доля ivi в общих доходах всех видеосервисов Рунета не говорит о том, что потребители ушли в офлайн", - сказал Делицын.

Часть контента могла перейти телекомам. Например, в Америке телекомам принадлежат крупнейшие медийные компании. Так может произойти и в России.

В перспективе ivi не потеряет свою долю, так как потреблять контент дома удобно. "Мы будем ходить в кинотеатры, но основную массу контента все же будем потреблять дома, в метро, в машине", - заявил Делицын.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх