Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Можно ожидать, что ОПЕК+ будет придерживаться ранее принятых решений по росту добычи нефти

Можно ожидать, что ОПЕК+ будет придерживаться ранее принятых решений по росту добычи нефти

После падения цен на нефть на фоне распространения дельта-штамма коронавируса в АТР двумя неделями ранее аналитики начали говорить о том, что возможно в ходе заседания 1 сентября ОПЕК+ пересмотрит планы по увеличению добычи на 400 тыс. б/с, обозначенные ранее. Однако эксперты из ОПЕК остались при мнении, что коронавирус не оказывает достаточного давления на спрос для того, чтобы сокращать добычу нефти. Уже через неделю нефтяные котировки полностью отыграли падение и на данный момент торгуются вблизи $72 за баррель.

Учитывая довольно быстрое возвращение цен на нефть выше уровня в $70 за баррель, можно ожидать, что ОПЕК+ будет придерживаться ранее принятых решений относительно роста добычи нефти на 400 тыс. б/с. Что касается дальнейшего смягчения квот на добычу, то вероятной кажется выжидающая позиция альянса и его союзников, так как риски распространения индийского штамма коронавируса все еще велики, а недавнее стихийное бедствие в Мексиканском заливе ввело в смятение аналитиков и пока еще явно не отразилось на нефтяных котировках, несмотря на довольно серьезных ущерб НПЗ в регионе.

Нефть
Нефть

Уверенности не добавляет и то, что ФРС может начать сворачивание масштабной программы по покупке активов уже в IV квартале текущего года.

Однако на конференции в Джексон-Хоул председатель ФРС Джером Пауэлл не дал четкого ответа на вопрос о том, когда ожидать сворачивания QE. Таким образом, заседание 1 сентября скорее пройдет в нейтральных тонах, увеличение или уменьшение добычи "черного золота" если и будут анонсированы, то скорее "технические", и на рынок сильно не повлияют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх