Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Старт торгов на российском рынке ожидается волатильным

Старт торгов на российском рынке ожидается волатильным

Во вторник, 15 декабря, внешний фон для торгов на отечественном рынке является неоднозначным.

Ключевые фондовые индексы США завершили вчера торговую сессию разнонаправленно. К концу торгов американский рынок несколько сдал свои позиции, несмотря на утренний оптимизм, которому способствовало начало массовой вакцинации населения США против коронавируса, а также прогресс в переговорах относительно новых бюджетных стимулов. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,62% до отметки в 29861,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,44% до 3647,49 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 0,50% и закрылся на уровне 12440,04 пункта.

Между тем большая часть фондовых рынков Старого Света завершила торги ростом индексов. На европейских биржевых площадках вчера возобладали покупательные настроения на фоне сохранявшегося оптимизма относительно вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, и известия об ужесточении ограничительных мер в ряде стран региона не помешали укреплению акций. Немецкий DAX и французский CAC 40 окрепли на 0,83% и 0,37% соответственно, а британский FTSE 100 ушел в минус на 0,23%.

Вчерашняя сессия в России завершилась в пользу "медведей". Индекс МосБиржи снизился на 0,66% до отметки в 3254,83 пункта, а индекс РТС упал на 1,04% и закрылся на уровне 1398,12 пункта.

Сегодня на азиатских площадках преобладают негативные настроения: к 8:26 МСК Nikkei 225 отступает на 0,30%, гонконгский Hang Seng находится в минусе на 0,90%, а китайский CSI 300 снижается на 0,22%.

Фьючерсы на S&P 500 подрастают лишь на 0,06%. В то же время к 8:26 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в минусе на 0,72% у отметки $49,93, январские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,70%, до $46,67. Котировки золота прибавляют 0,37% и находятся у отметки $1838,90 за тройскую унцию.

В 19:00 МСК состоится публикация данных по промышленному производству в России за ноябрь. Согласно прогнозам, показатель сократился на 4,8% г/г после падения на 5,9% г/г в октябре.

В календаре корпоративных событий на сегодня можно отметить заседание совета директоров "САФМАР Финансовые инвестиции". Также состоится отсечка по дивидендам ПАО "Морион".

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи появилась свечная модель "медвежье поглощение", при этом индекс неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, не исключается коррекционное снижение индекса.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Источник: finam.ru

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник
Вернуть деньги за капремонт в многоэтажке реально! 5 законных хитростей

Картина дня

наверх