Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром нефть" на 16% нарастила продажи авиатоплива в 1 полугодии

"Газпром нефть" на 16% нарастила продажи авиатоплива в 1 полугодии

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" увеличил в первом полугодии 2021 года реализацию авиатоплива на 16% (до 1,6 млн тонн). Об этом сообщается на сайте компании.

Объем розничных продаж при заправке авиатранспорта "в крыло" вырос на 14%, почти до 1 млн тонн. Основной рост реализации авиатоплива обеспечен в крупнейших международных аэропортах России в том числе - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

По итогам первого полугодия 2021 года сбытовая сеть "Газпромнефть-Аэро" выросла до 321 аэропортов в 71 стране мира, в том числе предприятие на 63% увеличило число заправок китайских авиакомпаний Sichuan Airlines, China Eastern и Air China. Также заключен контракт с китайской грузовой авиакомпанией SF Airlines о дозаправке трансконтинентальных рейсов в новосибирском аэропорту Толмачево. Обслуживание пассажирских и грузовых рейсов авиакомпаний КНР осуществляется в рамках стратегического сотрудничества с национальным поставщиком авиатоплива Китая - China National Aviation Fuel Group Corp (CNAF).

"Газпром нефть" на 16% нарастила продажи авиатоплива в 1 полугодии
"Газпромнефть-Аэро"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх