Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Доллар корректируется после выступления главы ФРС в Конгрессе

Доллар корректируется после выступления главы ФРС в Конгрессе

В четверг, 15 июля, пара EUR/USD подрастает на 0,08%, торгуясь у отметки в 1,1844. Индекс доллара DXY корректируется и снижается на 0,06%, находясь у отметки в 92,33. Американская валюта корректируется после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, которой в очередной раз настаивал на том, что сворачивать поддержку экономики со стороны регулятора еще слишком рано.

Недавно вышедшие данные по потребительским ценам в США за июнь показали рост на 5,4%, а цены производителей - на 7,3%, что добавило оптимизма инвесторам относительно того, что риторика ФРС может измениться, и настало время свернуть программу покупки облигаций.

Однако в среду во время выступления в Конгрессе глава Федрезерва Джером Пауэлл в очередной раз заявил, что рост инфляции в США - временное явление, подчеркнув, что было бы ошибкой действовать преждевременно, и что экономические условия для сворачивания покупки облигаций "все еще далеки от необходимых". В то же время глава ФРС предупредил, что регулятор будет действовать решительно, если инфляция будет устойчиво и существенно превышать целевой уровень в 2%.

Стоит также отметить, что сегодня позднее председатель ФРС вернется на Капитолийский холм для дальнейшего обсуждения экономики страны.

Перед выступлением Пауэлла выйдут еженедельные данные по первичным заявкам на пособия по безработице, которые остаются важным показателем для ФРС, учитывая ориентированность на восстановление рынка труда до уровня в 7,5 миллионов рабочих мест, который наблюдался в начале 2020 года.

В то же время бывший министр финансов США Стив Мнучин, отреагировав на слова Пауэлла, заявил в интервью CNBC, что не верит в то, что наблюдаемый рост инфляции является временным явлением. Мнучин считает, что ФРС должна быть осторожнее, чтобы инфляция не вышла из-под контроля.

Помимо этого, доллар ослаб меньше, чем это было возможно, из-за роста случаев заболевания коронавирусом в Юго-Восточной Азии, а также Великобритании и США, даже несмотря на отмену большинства ограничений в последних.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу цен производителей за июнь, которые выросли на 1% м/м, что оказалось выше как майского результата в 0,8% м/м, так и прогнозов аналитиков в 0,6% м/м. В еврозоне были обнародованы данные по промышленному производству, которое в мае снизилось на 1% м/м, что оказалось значительно ниже апрельского роста на 0,6% м/м, а также прогноза снижения от аналитиков на 0,2% м/м.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных в США по индексу деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Филадельфии и Нью-Йорка за июль, индексам цен на экспорт и импорт, а также промышленному производству за июнь. Кроме того, сегодня выйдут недельные данные по первичным заявкам на пособия по безработице.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1844 долларов за евро. Стохастические линии направлены вниз, однако начинают замедляться, что говорит в пользу консолидации в краткосрочной перспективе.

пара евро-доллар
пара евро-доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх