Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Внешний фон для российского фондового рынка является негативным

Внешний фон для российского фондового рынка является негативным

В четверг, 4 февраля, внешний фон для торгов на отечественном рынке является негативным. К 8:28 МСК фьючерсы на американский S&P 500 пребывают на отрицательной территории, снижаясь на 0,23%, а фьючерсы на немецкий DAX падают на 0,31%.

В среду, 3 февраля, несмотря на сильные движения в отдельных акциях, американские фондовые индексы не показали сильной динамики. Позитивная статистика и корпоративная отчетность отступили на второй план. Инвесторы продолжают следить за ходом согласования нового пакета мер поддержки экономики. На этом фоне, по итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на скромные 0,12% до 30723,60 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил только 0,10% до 3830,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 0,02% до 13610,54 пункта.

Торги на европейских фондовых площадках завершились преимущественно с повышением. Поддержку акциям оказывали в целом неплохие корпоративные отчетности, при этом лидером роста стал итальянский фондовый рынок на сообщениях о том, что президент Италии Серджо Маттарелла поручил бывшему главе ЕЦБ Марио Драги сформировать новое правительство страны.

Инвесторы также позитивно восприняли новости из США, где демократы в Сенате предприняли ряд шагов, которые в итоге могут позволить им провести пакет мер президента Джо Байдена по поддержке экономики объемом $1,9 трлн без необходимости поддержки со стороны республиканцев. По итогам торгов немецкий DAX вырос на 0,71%, британский FTSE 100 просел на 0,14%, а французский CAC 40 практически не изменился. Итальянский FTSE MIB подскочил на 2,2%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 повысился на 0,33% до 407,27 пункта, закрывшись в плюсе третий день подряд.

В пятницу российский рынок завершил торги в "красной" зоне - индекс МосБиржи снизился на 0,50% до отметки в 3343,46 пункта, а индекс РТС упал на 0,86% до уровня в 1387,00 пункта. Среди ликвидных бумаг основную сессию наибольшим ростом отметили "Норникель" (+1,76%), "Ростелеком" (+1,75%) и "Роснефть" (+1,28%). В аутсайдеры к концу дня вышли "Полюс" (-2,64%), "Petropavlovsk" (-1,30%) и "Яндекс" (-1,12%).

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

К 8:08 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,02% и находятся у отметки $58,72, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,56% на уровне $56,00.

Сегодняшний день будет богат на новости. В европейскую сессию инвесторы будут наблюдать за решением ЦБ Великобритании по процентной ставке. По США сегодня ожидается значимый блок макроэкономической статистики. Внимание рынка будет приковано к статистике по рынку труда США. Аналитики ожидают снижение числа первичных заявок на получение пособий по безработице в США за прошлую неделю.

В календаре корпоративных событий четверга значится публикация финансовой отчетности Северстали, Магнита и Аэрофлота за 4 квартал и за весь 2020 г.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи несколько отступает от верхней границы восходящего канала. Цена начинает закрепляться выше поддержки на уровне 3318,25, что может привести к ретесту исторических максимумов.

Внешний фон для российского фондового рынка является негативным
Изображение

Источник: finam.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх