Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Цены на нефть на фоне оптимистичных прогнозов от ОПЕК демонстрируют устойчивость

Цены на нефть на фоне оптимистичных прогнозов от ОПЕК демонстрируют устойчивость

Цены на нефть на фоне оптимистичных прогнозов от ОПЕК демонстрируют устойчивость

Вчера отечественные биржевые индексы закрылись на позитивной территории. Индекс Московской биржи растет четвертый день подряд, оставаясь при этом в рамках бокового коридора 2700-2835 пунктов. Цены на нефть на фоне оптимистичных прогнозов от ОПЕК демонстрируют устойчивость. В ОПЕК полагают, что спрос на ее нефть в 2021 году резко вырастет и будет даже выше, чем до пандемии коронавируса. Спрос на нефть, добываемую в странах ОПЕК, увеличится в следующем году на 25% до 29,8 млн баррелей в день, превзойдя, таким образом, уровни 2019 года, сообщается в обзоре рынка нефти от ОПЕК, опубликованном на прошлой неделек. ОПЕК также немного повысила прогноз по спросу на нефть из стран-участниц на 2020 год - на 200 тысяч б/д до 23,8 млн б/д.

Растущая напряженность между США и Китаем пока не наносит сильного ущерба фондовым рынкам. Согласно информации Reuters администрация Дональда Трампа рассматривает вопрос о возможности полного запрета на въезд в США членов Коммунистической партии Китая и членов их семей. Позитивным моментом последних дней стало то, что шансы на переизбрание Трампа в последние дни повысились, хотя отставание от Байдена по-прежнему значительно.

Выходящая в США отчетность за второй квартал не может нанести сильного удара по фондовым рынкам, так как ожидания по ней пессимистичны. Аналитики ожидают, что прибыли компаний, акции которых входят в S&P-500, снизились на 43,1%, из-за падения спроса и нарушения цепочек поставок.

Цены на золото продолжают рост. В данный момент присутствует высокий уровень неопределенности и страха в связи с состоянием мировой экономики. Кроме того, в США продолжается смягчение монетарной политики. Политика массивного бюджетного стимулирования экономики в долгосрочном плане увеличит инфляцию. Нет оснований ждать падения цен до тех пор, пока не будет выполнена цель роста $1830-$1840. После выполнение этой цели вероятна техническая коррекция цен. Недооценка серебра по отношению к золоту и остановка части рудников привела к ралли на рынке серебра. Цены на серебро растут шестую неделю подряд - пробитие наверх уровня $19 стало сильным "бычьим" сигналом, но от уровня $21,22 вероятна коррекция цен, поэтому покупателям надо быть осторожнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх