Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Путин поддержал продление выдачи льготной ипотеки до июля 2021 года

Путин поддержал продление выдачи льготной ипотеки до июля 2021 года

Программа льготной ипотеки под 6,5%, которая должна была закончиться в ноябре, продлевается до 1 июля следующего года. О необходимости такого шага заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с кабинетом министров.

Путин напомнил, что это одна из мер поддержки и граждан, и строительной отрасли. Программа заканчивается 1 ноября, отметил он, однако есть предпосылки для продления. "Ситуация у нас складывается достаточно непросто, хотя экономика восстанавливается, но и людям еще тяжеловато, и отдельным отраслям - в том числе и стройке", - отметил президент. "Давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года", - обратился он к членам правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал: "До 1 июля считаем важным продлить и готовы быстро подготовить распоряжение". Он уточнил ряд деталей программы. Она была запущена по поручению президента в апреле и распространяется на новостройки. Под 6,5% во многих регионах можно купить квартиру стоимостью до 6 млн рублей, а в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - по цене до 12 млн рублей.

Эта программа стала одной из самых успешных антикризисных мер, подчеркнул Мишустин.

Выдано более 220 тыс. кредитов на 630 млрд рублей. По его словам, на программу теперь приходится более 90% покупок жилья в новостройках. "Мы видим ее востребованность - она необходима семьям", - сказал премьер-министр.

Путин поддержал продление выдачи льготной ипотеки до июля 2021 года
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх