Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Правительство уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу

Правительство уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу

Правительство уточнило размер вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу
Изображение
Экспортные пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу будут скорректированы для стабилизации цен на эту продукцию на внутреннем рынке. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте кабмина.

"С 15 февраля по 28 февраля пшеница (1000 кг) будет облагаться пошлиной в 25 евро, пошлины на ячмень и кукурузу (1000 кг) с 15 февраля по 14 марта будут равны 0 евро. С 1 марта по 30 июня вводятся повышенные пошлины на пшеницу в размере 50 евро, а с 15 марта по 30 июня - на ячмень и кукурузу (10 и 25 евро соответственно). При этом речь идет о поставках в пределах тарифной квоты, равной 17,5 млн тонн. Экспорт зерновых в объемах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости продукции, но не менее чем 100 евро за 1000 кг", - сказано в постановлении.

Данное постановление входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов.

Чтобы решить эту проблему, правительство уже пересмотрело пошлины на ряд сельхозтоваров, направило средства на поддержку мукомолов и хлебопёков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Для оперативного реагирования на ситуацию была также создана рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

 

Ссылка на первоисточник
В Госдуме рассказали НТВ, зачем нужен «добровольный запрет» кредитов

Картина дня

наверх