Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Производство "Спутник V" в Италии и других странах позволит удовлетворить мировой спрос - Кремль

Производство "Спутник V" в Италии и других странах позволит удовлетворить мировой спрос - Кремль

(Рейтер) - Производство российской вакцины "Спутник V" в Италии и других странах позволит удовлетворить растущий мировой спрос, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается налаживания производства в Италии, то я рекомендую вам обратиться в РФПИ. Они этим занимаются в целом, сразу в нескольких странах налаживаются производственные цепочки. Во многом это поможет весьма оперативно удовлетворить растущие потребности внешнего рынка в одной из самых популярных в мире вакцин - "Спутник V", - ответил Песков на просьбу прокомментировать планы начать производство российской вакцины в Италии.

Производство "Спутник V" в Италии и других странах позволит удовлетворить мировой спрос - Кремль
Изображение
Российский фонд прямых инвестиций подписал с фармацевтической компанией Adienne контракт на производство вакцины "Спутник V" в Италии, сообщила во вторник Итало-российская торговая палата. Производство планируется начать в июне, до конца года может быть произведено 10 миллионов доз.

По словам Пескова, комментарии высокопоставленного чиновника Европейского агентства лекарственных средств, призвавшего членов ЕС воздержаться от одобрения российской вакцины, являются некорректными.

"В том, что это одна из самых популярных и самых доверяемых вакцин в мире, сейчас ни у кого сомнений быть не может. Что касается этого досадного заявления, оно как минимум, с нашей точки зрения, является некорректным", - сказал Песков.

Он отверг сообщения о причастности РФ к распространению фейков о вакцинах из западных стран.

"Вряд ли можно с пониманием к этому относиться, мы скорее не понимаем причин подобных заявлений... Мы и дальше намерены терпеливо и последовательно разъяснять, что подобные сообщения являются полным абсурдом, - сказал Песков. - Россия никогда не участвовала и не собирается участвовать в подобной кампанейщине против других вакцин".

(Текст Дмитрия Антонова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх