Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть диктует инвесторам правила игры - индексы торгуются смешанно

Нефть диктует инвесторам правила игры - индексы торгуются смешанно

Российский рынок начал торги в понедельник смешанно. Рублевый индекс МосБиржи набирает 0,15% - до 4007,6 пункта, долларовый РТС теряет 0,21% - до 1740,46 пункта.

В настоящий момент инвесторы отыгрывают снижение нефтяных цен. Сейчас баррель марки Brent торгуется на отметке 71,62 доллара, сбавляя на 1,36%. Котировки "черного золота" пикируют, так как саудовцы снижают цены, чтобы привлечь покупателей, поскольку ОПЕК+ увеличивает добычу. Возможно, по мере стабилизации ситуации в нефтянке рынок перейдет к консолидации. Нефтяная повестка сегодня может стать одно из центральных, так как рынок акций в США будет закрыт по случаю Дня труда.

А вот на фондовом рынке РФ в лидеры пока прорываются акции "РУСАЛа" (+2,37%). Они были фаворитам у участников торгов и на прошлой неделе по причине возможного снижения долговой нагрузки компании, уже на этой - акции растут на новостях о перевороте в Гвинее, что вызвало рост цен на алюминий. А еще одни "любимчики" прошлой недели - "Россети", сегодня смотрятся хуже рынка. В настоящее время бумаги компании теряют 1,34%.

Рубль тем временем слабеет к доллару, снижаясь на 0,32%. "Американца" сейчас можно купить за 72,953 рубля.

В течение всего дня инвесторов также ждут следующие корпоративные события: финансовая отчетность за 2 квартал 2021 года от компании "Мать и дитя", заседание совета директоров "СИБУРа" и СД "СИБУРа" и внеочередное общее собрание акционеров НКХП. Помимо этого, отчет за август представит АЕБ.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх