Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Восходящий тренд по евро пока сохраняется

Восходящий тренд по евро пока сохраняется

В пятницу, 27 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта укрепляется по отношению к доллару США на 0,12%, торгуясь у отметки 1,19240. Накануне курс EUR/USD немного скорректировался после двух дней роста. Фьючерс на индекс доллара DXY опустился ниже отметки 92,00 и находится сейчас вблизи своих двухлетних минимумов.

Торговая сессия четверга оказалась довольно спокойной из-за выходного в США по случаю празднования Дня благодарения. Из важной статистики вчера в Германии вышли данные по индексу потребительского доверия GfK за декабрь. Так, показатель снизился на 3,5 пп., до -6,7 пункта, что стало самым низким значением за последние пять месяцев. При этом данный индикатор находится в отрицательной зоне уже 8 месяцев подряд из-за пандемии коронавируса.

Также вчера в еврозоне вышли данные по кредитованию физических лиц и компаний. Так, объем кредитов физлиц вырос в октябре на 3,1% г/г, как и месяцем ранее, а объем корпоративных кредитов увеличился на 6,8% г/г в сравнении с приростом на 7,1% г/г в сентябре. Стоит отметить, что данный показатель находится вблизи своих максимумов, имевших место накануне финансового кризиса 2008 года, когда массовые неплатежи по кредитам спровоцировали волну банкротств финансовых институтов.

Из важных событий четверга можно выделить публикацию протокола предыдущего заседания ЕЦБ. В документе отмечается, что инфляция останется на отрицательной территории и в 2021 году, - дольше, чем регулятор ожидал в своих более ранних прогнозах. При этом ключевыми элементами денежно-кредитной политики ЕЦБ останутся программы PEPP (чрезвычайная программа покупки облигаций) и TLTRO (целевое долгосрочное кредитование), тогда как снижение процентной ставки на данный момент не рассматривается. ЕЦБ ожидает, что стабильное восстановление экономики должно начаться с середины 2021 года, что, по всей вероятности, связано с появлением эффективных вакцин против коронавируса и ожиданиями массовой вакцинации населения.

В пятницу в еврозоне будут опубликованы данные по индексам потребительского доверия, экономических настроений и инфляционных ожиданий за ноябрь. Также сегодня состоятся выступления главы Бундесбанка Йенса Вайдмана и ряда представителей ЕЦБ.

Котировки EUR/USD продолжают восходящее движение в направлении отметки 1,20000. В то же время стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх