Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Нефтяные котировки восстанавливаются после снижения накануне

Нефтяные котировки восстанавливаются после снижения накануне

В четверг, 1 апреля, нефтяные котировки восстанавливаются после снижения более чем на 2,2% по итогам прошлой сессии. Давление на цены оказало понижение прогноза ОПЕК+ по росту спроса на нефть в 2021 году, а также введение общенационального локдауна во Франции. В то же время статистика по нефтяным запасам в США оказалась весьма неплохой - по итогам предыдущей недели было зафиксировано снижение запасов сырой нефти и бензина, тогда как аналитики ожидали их рост. Также из позитивных моментов можно отметить представленный вчера в Штатах новый план по инвестициям в инфраструктуру. В рамках этого плана предусмотрено обновление 20 тыс. миль дорог, что в средне- и долгосрочной перспективе будет поддерживать спрос на асфальт и нефть.

К 11:55 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 1,47% и находятся у отметки $63,66, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,74% на уровне $60,17.

Вчера стало известно о том, что технический комитет ОПЕК+ понизил прогноз по росту спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн б/с, до 5,6 млн б/с. При этом в базовом сценарии ожидается сохранение дефицита на рынке в объеме 0,8 млн б/с.

В то же время альтернативный сценарий предполагает более медленное восстановление спроса - на 4,1 млн б/с - и в таком случае на нефтяном рынке образуется профицит в размере 0,6 млн б/с.

Ухудшение прогнозов ОПЕК+ привело к снижению цен на нефть, несмотря на высокую вероятность сохранения альянсом нынешних квот на добычу. Решение по этому вопросу ожидается сегодня по итогам встречи министров стран-участниц ОПЕК+.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказало усиление ограничительных мер во Франции. Президент Макрон объявил вчера о введении в стране общенационального локдауна, предупредив, что ослабление карантина стоит ожидать не ранее середины мая.

На этом фоне без особого внимания остались довольно позитивные данные по изменению нефтяных запасов в США. По данным агентства EIA, по итогам предыдущей недели запасы сырой нефти в стране сократились на 0,876 млн баррелей после пяти недель прироста, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,107 млн баррелей. Также снизились запасы бензина - на 1,735 млн баррелей - в сравнении с ростом на 0,203 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в +0,73 млн баррелей.

Помимо этого, вчера в США был представлен новый план по развитию инфраструктуры на сумму $2,25 трлн, который в числе прочего предусматривает строительство и обновление 20 тыс. миль дорог. В средне- и долгосрочной перспективе это должно поддержать спрос на асфальт и, как следствие, на нефть, из которого его производят. Стоит отметить, что для производства асфальта США закупают нефть в основном в Канаде, поскольку добываемые внутри страны легкие сорта не пригодны для его изготовления.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии развернулись вниз, что указывает на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе. Поддержка в настоящий момент пролегает на уровне $62, а сопротивление находится на отметке $65.

Brent
Brent

Цены цветных металлов демонстрируют положительную динамику на торгах в четверг. По состоянию на 11:55 МСК котировки золота прибавляют 0,11% и находятся у отметки $1717,50 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота не смогла преодолеть уровень предыдущего локального минимума и развернулась вверх. "Быстрая" стохастическая линия также развернулась вверх и пересекла "медленную" линию, что говорит в пользу коррекционного роста по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшее сопротивление располагается на уровне $1750.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник
Вернуть деньги за капремонт в многоэтажке реально! 5 законных хитростей

Картина дня

наверх